Показано с 1 по 13 из 13
  1. KateSm
    Гость

Вопрос Вызов в ФНС для представления пояснений по получению и использованию гос. субсидий

Пришло уведомление из местной ФНС с вызовом меня для:
    * представления пояснений по получению и использованию гос. субсидий на открытие собственного дела
    * представление налоговой отчётности (3НДФЛ, УСН, ЕНВД) по суммам выплат на открытие собственного дела.

В феврале 2010 получила от Центра занятости субсидии на рег. юр. л. (около 4000) и откр. собств. дела (около 58 800). Я открыла ООО. Дело пошло плохо (как у всех из ЦЗН), пришлось снова искать работу, помогло знакомство с клиентом, устроилась. ООО ещё не закрыто и приносит мне и государству копеечку существенную для меня - около 5 000 - 15 000 руб. в месяц.

ООО на УСН.

1, Что же от меня хочет налоговая.
    2. Почему от меня чего-то хотят даже после 1 года и 9 месяцев
    3. Стоит ли закрыть ООО (5-15 т. р. прибыли для меня большие деньги) чтобы больше не мучали
    4. Раньше меня никуда не вызывали, что меня ждёт?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1. Чтобы Вы документы предъявили, куда потратили деньги и почему не уплатили налоги
    2. Могут даже через 3 года захотеть, имеют право
    3. Это не поможет. Вы получали субсидию как физлицо
    4. Не расстреляют, не бойтесь

3. KateSm
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    1. Чтобы Вы документы предъявили, куда потратили деньги и почему не уплатили налоги
    Т. е. мне предьявить платёжки с р/с ООО и декларацию ООО по УСН за 2010 год с их подписью?

У меня копия квитанции с оплатой госпошлины за регистрацию ООО не сохранилась. Что делать? Раз ООО открыли, значит они должны понимать, что пошлина была оплачена.

Мне в ЦЗН говорили, что налог с целевых средств потраченных по цели не платится?

4. Модератор Аватар для Andyko
    а они потрачены по цели?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

5. Модератор
    KateSm, Вы должны предоставить документы на то, куда Вы потратили субсидию

6. KateSm
    Гость

Вопрос

Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    а они потрачены по цели?
    А разве иначе я не должна была вернуть все деньги ЦЗН или я имела право их потратить на что угодно?
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    KateSm, Вы должны предоставить документы на то, куда Вы потратили субсидию
    Если это всё, то зачем такое грозное письмо было слать, так бы и написали?
    У меня две проблемы:
    1. Копия квитанции с оплатой госпошлины за регистрацию ООО не сохранилась, но я им же сдавала оригинал при регистрации.
    2. Деньги я получала на себя, а тратила их с р/с ООО, Есть что-то не так?
    3. Им что бизнес план тащить, чтобы доказать целевое использование (в договоре с ЦЗН указан только целевой вид деятельности, а смета была только в бизнес плане), но на нём подписей нет. Мне что нужно заверить бизнес-план в ЦЗН?

7. Модератор
    Цитата Сообщение от KateSm Посмотреть сообщение
    А разве иначе я не должна была вернуть все деньги ЦЗН
    Это Ваши проблемы с ЦЗН. Налоговую интересует уплата налогов
    1. Не им же, поскольку регистрацией занимаются другие отделы налоговой, а иногда даже другие налоговые. Но думаю тут проблем быть не должно
    2. Все так. Но надо показать документы
    3. Не надо ничего заверять, так покажите
    Это скорее всего просто формальность. Не надо так переживать и пугаться

8. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от KateSm Посмотреть сообщение
    Мне в ЦЗН говорили, что налог с целевых средств потраченных по цели не платится?
    Вот видимо это налоговая и хочет увидеть - подтверждение что полученные средства израсходованы на указанные цели и следовательно с них налоги платить не надо. Если вы их израсходовали на нецелевые нужды, то сумма субсидии будет обложена единым налогом.
    Улыбка украшает любого человека

9. Аноним
    Гость
    а они потрачены по цели?
    А почему Вы нападаете на человека? Разве так сложно утвердить в ЦЗН смету для своего будущего бизнеса, чтобы потом закупиться именно по ней? С другой стороны "свои и наши" из ЦЗН утвердят любую нужную им "целевую" смету?

10. Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А почему Вы нападаете на человека?
    я нападаю???
    я вроде человека никуда не вызывал

11. Аноним
    Гость
    я нападаю???
    я вроде человека никуда не вызывал
    Извините, пожалуйста, за формулировку. Просто в том посте Ваша фраза прозвучала так, как-будто "раз вызвали, значит обязательно есть за что и что-то нарушил". А я пытался сказать, что потратить деньги ЦЗН по не целевому назначению достаточно сложно, поэтому наиболее правильный способ отлавливать настоящих жуликов - смотреть как работала и работала ли компания первый год и что случилось с ней дальше.

12. Модератор Аватар для Andyko
    ну а как посмотреть, если к себе не вызвать?

13. Клерк
    Дело в том, что нигде чётко не определено, что является целевым расходом (нет нормативного документа в котором это прописано). Я задавала вопрос о том, кто следит за тем целевое или нецелевое расходование денежных средств, мне ответили в налоговой, вот письмо http://forum.klerk.ru/showthread.php...F1%E8%E4%E8%E8 При желании можно в нём разобраться. Там же написано о том как отчитываться перед налоговой.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)