Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

расшифровка подписи в печатном варианте в документе "Акт"

Добрый день. Работаю в 1С-8. При печати документа Акт (продажа, комиссия) там, где исполнитель ставит подпись не появляется расшифровка подписи (Фамилия и инициалы исполнителя). Подскажите, пожалуйста, где в программе настроить, так чтобы появлялась расшифровка подписи?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк-клерик Аватар для Octopus
    tikwa3, у вас есть два варианта решения проблемы:
    1. Воспользоваться внешней печатной формой, в которую внесены исправления относительно расшифровок. Ее можно найти на просторах интернета.
    2. Внести в конфигураторе изменения в алгорит формирования печатной формы. Это процедура ПечатьАктаОбОказанииУслуг() модуля объкта Документ.РеализацияТоваровУслуг.

Первый вариант предпочтительнее
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

3. Клерк
    Да я тоже думаю, что со вторым вариантом мне самостоятельно не справиться, да и при обновлении навреное вновь придется вносить исправления в конфигурацию.

по-поводу первого варианта, я правильно поняла, т.е. когда выводишь на печать вручную впечатывать? я в приниципе так и делаю, но иногда забываю впечатывать фмамилию и инициалы, тогда приходится вручную вписывать. но так хочется, чтобы было автоматически...

4. Клерк-клерик Аватар для Octopus
    tikwa3, нет, неправильно. Просто нужно добыть где-нибудь дополнительную печатную форму, в которой будут подставляться необходимые сведения.
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

5. Клерк
    Octopus, Значит я не правильно Вас поняла. я от этого далека, значит не получится у меня самостоятельно это сделать. Я думала, что в программе нужно где-то заполнить графу в настройках (как например с Кассиром)

6. Клерк
    Спасибо, что откликнулись

7. Клерк
    А не подскажите где найти такую форму? 1С 8.2.14 УПП 1.3

8. Клерк
    Постоянно оформляю акты и впечатываю вручную, что весьма неудобно.
    Не понимаю разработчиков 1С, неужели так трудно сделать, чтобы автоматически проставлялась

9. Клерк Аватар для Bazil
    Цитата Сообщение от Vics Посмотреть сообщение
    Не понимаю разработчиков 1С, неужели так трудно сделать, чтобы автоматически проставлялась
    Правильно они всё делают, что не добавляют. Кто-то печатает акты часто, а очень многие не печатают или делают это пару раз в год.
    Потом непонятно, чьи подписи, в общем случае, тогда выводить в типовой конфе.
    Расшифровка подписей делается не торопясь за 20 минут. Можно сделать вывод расшифровки из действующих констант, можно ввести пару-тройку новых - типа ПодписьАкта1, ПодписьАкта2 и т.д. А можно сразу впечатать в форму (лучше внешнюю), если состав лиц, подписывающих акт, не меняется.
    Последний раз редактировалось Bazil; 17.11.2011 в 13:42.
    С уважением, Bazil.

10. Клерк
    В "реализации товаров и услуг" есть закладка "дополнительно" там ввести соответствующие графы от исполнителя и заказчика.
    Какие проблемы, трудно что-ли.
    Кстати от исполнителя там ответственный имеется, но не печатается.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)