Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Отчет РСВ ПФР

В ПФР не приняли отчет из-за того, что не идут платежи. Первый раз с таким сталкнулась. Раньше все было нормально. Если я заплатила взнос последним днем квартала и в выписке уменя проведен платеж этим же числом, значит я включаю его в этот квартал. В ПФР его разнесли следующим месяцем. Получается , что у меня задолженность на эту сумму, заставляют исправлять.( И вообще все мои платежи у них проведены другими датами.) Значит нужно перед сдачей идти и сверяться с ними. Бред какой-то. Что делать?
    Поделиться с друзьями

2. бухгалтер Аватар для Генук
    просто не стоит платить в последний день месяца... особенно после обеда...

убирайте из РСВ платёжку 30.09... покажете её в октябре в следующем РСВ...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    просто не стоит платить в последний день месяца... особенно после обеда...

убирайте из РСВ платёжку 30.09... покажете её в октябре в следующем РСВ...
    Ну теперь придется.

4. Клерк

ПФР

А почему нельзя платить 30 числом, тем более если у вас снимают 30 числом,есть выписка.Я тоже с таким столкнулась,но это неправильно, у вас всё списано. Почему нужно убирать эту сумму, они потом еще что-нибудь придумают. Дурдом,нужно с ними бороться.В ПФР вообще формы отчетности РСВ-1 и персучет дурацкие,других слов нет.РСВ-1 написано нарастающим итогом расчетного периода, почему не налогового периода.Инструкция так написана,что сидим всей бухгалтерией разбираемся. Почему по-русски не написать с учетом разных вариантов(задолженностей и переплат).Так нет же + не учитывается, а - в абсолютной величине.Проще нельзя?Много там не логичного,особенно,при заполнении отчетов,начиная с полугодия.

5. Модератор
    Цитата Сообщение от Tereza Посмотреть сообщение
    РСВ-1 написано нарастающим итогом расчетного периода, почему не налогового периода
    потому что страховые взносы не налог, а Пенсионный фонд не имеет никакого отношения к налогам и ФНС

6. Клерк
    Ну да,не налог.Но считают они не за год,а берут остатки на начало во 2-м из отчета за 1-й кв.из стр.150.Т.Е они берут расчетный, а не отчетный период.Почему проще не сделать и делать нарастающим итогом с начала года,с остатками на начало? Зачем так усложнять всё?

7. Модератор
    Tereza, чего-чего? Вы точно разобрались в инструкции?
    берут остатки на начало во 2-м из отчета за 1-й кв.из стр.150.
    строка 150 из отчета за 1 квартал никак не участвует в следующих отчетах за текущий год. Единственное - данные из строки 150 годового отчета (2010, например) попадают в строку 100 отчета за следующий год (2011)
    Почему проще не сделать и делать нарастающим итогом с начала года,с остатками на начало?
    РСВ именно так и построена.

8. Клерк
    Да в том то и дело,что я сама так вначале поняла,но не тут то было.Когда пришла в ПФР,там по-другому говорят.Жалко,не могу прикрепить вам протокол ,в котором так и написано.

В Расчете плательщиком должна быть отражена информация о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное и медицинское страхование, за отчетный период.
    По строке 100 «Остаток страховых взносов, подлежащих уплате на начало расчетного периода» отражается сумма страховых взносов из строки 150 Расчета за предыдущий расчетный период (при заполнении Расчетов за 2010 год в данной строке указывается «0»).

А расчетный период квартал,вот и смотрите сами.

9. Модератор
    Tereza, прежде чем ерунду говорить, откройте закон и почитайте, что такое расчетный период
    212-ФЗ
    Статья 10. Расчетный и отчетный периоды
    1. Расчетным периодом по страховым взносам признается календарный год.

2. Отчетными периодами признаются первый квартал, полугодие, девять месяцев календарного года, календарный год.
    Где Вы нашли, что расчетный период - это квартал?
    Весь текущий год в строке 100 указывается сальдо из 150-ой строки годового отчета за прошлый.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 13.11.2011 в 16:40.

10. Клерк
    В том то и дело,что я тоже так считала,но в ПФР так не считают.Вот сейчас у меня на начало 2011 по накопительной части было 0, а на конец 1 квартала (-854) и мне в ПФР сказали,что я должна поставить туда сумму (-854), а не 0.Это как понимать?
    И еще в протоколе о проверке написано "Для второго и последующих кварталов,вместо стр.100 в формуле расчета уплаты РСВ-1 для сверки необходимо использовать выражение (стр.110-стр.114)-(стр.140-стр.144-стр.100)" А по расчету получается строка 150 предыдущего квартала.

11. Модератор
    И еще в протоколе о проверке написано "Для второго и последующих кварталов,вместо стр.100 в формуле расчета уплаты РСВ-1 для сверки необходимо использовать выражение (стр.110-стр.114)-(стр.140-стр.144-стр.100)" А по расчету получается строка 150 предыдущего квартала.
    использовать для сверки отнюдь не означает ставить в 100-ю строку данные из 150-й за прошлый квартал. РСВ всегда заполняется нарастающим итогом с начала года. Квартальные сальдо используются только для формирования ИС.
    но в ПФР так не считают.
    Вы не единственная москвичка на форуме и никто, кроме Вас, на подобное не жаловался.

12. Клерк
    У меня не приняли отчеты за Полугодие 2011,я исправляла,делала коррекцию РСВ-1. Отправляла через Контур 3 раза и ничего не прошло.Поехала в ПФР и сдавала сама,так она мне сказала,что в отчете за 9 месяцев в стрк.100 у меня должна быть такая-то сумма и рассчитала её мне,это сумма на конец Полугодия.Я же не придумала это.Мне это стоило немало нервов пока я сдала корректирующий отчет.Видимо, у них своя какая-то инструкция.Это в ПФР №8 по иноплательщикам в Москве на ул.Красносельской.

13. Клерк Аватар для булатова
    Tereza, а вопрос в чём?

14. Клерк
    А мне тоже на днях позвонили и сказали, что отчет не верный в строке 100 должен быть не 0, а сумма N... Вот и как их понять, ПФР этот... Так что не у одной москвички будут такие проблемы, просто не все знают еще... Ведь отчет приняли в нужные сроки, а об ошибке только сейчас сообщили!
    В споре рождается - ИСТИНА!

15. Клерк
    Цитата Сообщение от булатова Посмотреть сообщение
    а вопрос в чём?
    Что же является расчетным, а что отчетным периодом?!
    В споре рождается - ИСТИНА!

16. Модератор
    Цитата Сообщение от ГМВ Посмотреть сообщение
    Что же является расчетным, а что отчетным периодом?!
    Для 212-ФЗ это не вопрос.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)