Надо ли платить госпошлину и сколько, если вносим изменение в ЕГРИП - изменился адрес прописки?
Надо ли платить госпошлину и сколько, если вносим изменение в ЕГРИП - изменился адрес прописки?
Оптимизм — это недостаток информации.

Не надо. Да и в ЕГРИП вносить изменения тоже не надо с 1 июля 2011 года. Но если меняется налоговая при этом, то не все понятно, если самостоятельно изменения не вносить![]()

Незабудка88, они обязаны это делать. Собственно, они и раньше это делали, но теперь с ИП сняли обязанность сообщать самому
Если налоговая не меняется, то нет проблемы с несообщением. Но вот со сменой налоговой... кто знает, сколько времени занимает процесс передачи данных их ФМС в налоговую![]()
Да, наш ИП уже в прошлом году менял адрес прописки. Сообщили, как положено. Но все равно нахлебались с передачей сведений из одного района ПФ в другой, и также по ФСС. Терялось все по нескольку раз; нам не разрешено привозить справки об уплате в прежний район, а у них система передачи сведений не работает. Думаю, что надежнее самим подать. А то они к годовым отчетам могут и не сообщить в новый район.
Я тоже думаю, что лучше подать самим, не ожидая. В понедельник пойдем в налоговую, посмотрим, возьмут или откажутся.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)