Показано с 1 по 12 из 12
    lyanaya lyanaya вне форума
    Клерк

Проверка закончилась. Но документы не возвращают...

Проверка ИМНС закончилась. Есть Акт, до Решения осалось 10 дней. Но документы (оригиналы, первичку - проверка была документальная на их территории) не возвращают..., мотивируют: после Решения вернем. НО: если будут возражения, то не вернем, а будем проверять дополнительно, лучше получите Решение и идите в суд - рекомендует инспектор.
    Есть ли законные основания забрать свои документы? ссылку-бы на норму закона или иного НПА...
    кстати, акт датирован 31.12.04!
    Помогите!
    Поделиться с друзьями

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    Зачем же оригиналы отдавать..?

Energizer Energizer вне форума
    Клерк Аватар для Energizer
    действительно зачем же оригиналы???? а как же вы текущую отчетность делаете???
    все что могу посоветовать попросите вернуть первичку официально запросом....
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Vlad12 Vlad12 вне форума
    Клерк Аватар для Vlad12
    все что могу посоветовать попросите вернуть первичку официально запросом....
    В связи с постоянной необходимостью использования в текущей работе.

Клерк
    то, что отдала первичку - жалею страшно!
    а получить обратно - т.е. я пишу офиц. письмо, срок ответа - месяц?

lyanaya, ну да что-то в этом роде. просто когда говоришь на словах и получаешь ответ на словах.........это как бы к делу не пришьешь
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк
    Интересно, а есть ли к-нибудь норма по этому поводу?
    И вот еще момент: проверка закончилась, акт есть. Теперь, если будут еще проверять после наших Возражений на Акт - это будет считаться уже повторной проверкой по тому же месту со всеми вытекющими...?

lyanaya, не акт это еще ничего.... повторная это после решения . Решение окончание всей проверки.

Интересно, а есть ли к-нибудь норма по этому поводу?
    Налоговый кодекс РФ от ст.87(если мне память не изменяет)

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    lyanaya посмотрите письмо Минфина № 03-02-07/90 от 21.12.04, может поможет.

Степанов В.В. Степанов В.В. вне форума
    Клерк
    Письмо в вышестоящую налоговую с подробным описанием противозаконных действий по удержанию документов с указанием (фио, должность) высказываний "если ...,то...", в конце "требуем немедленно вернуть все документы". Копию в Вашу налоговую. Если не боитесь, то копию в прокуратуру.
    При получении решения перед тем, как поставить подпись, написать "С разногласиями", обязательно поставить дату.

Тори Тори вне форума
    Клерк
    Поскольку Вы упоминаете акт, то поразумевается выездная налоговая проверка.
    А вот это:
    проверка была документальная на их территории
    говорит о том, что проверка не проводилась. Если Вы сможете доказать этот факт, решение наложки будет незаконным независимо от того, какие правонарушения они обраружили.
    Что касается вопросов о возврате документов. Вашей информации недостаточно. Была ли выемка, или Вы сами предоставили документы по требованию? Была ли опись представленных документов? Ответы на эти вопросы могут повлиять на характер Ваших действий в дальнейшем. В то же время, необходимо учитыватть, что если не будет доказан факт проведения проверки, любое истребование документов или выемка будут незаконными.

>кстати, акт датирован 31.12.04!

Ну и что. Рабочий день. Странно другое - решение на дату Вашего сообщения уже должно быть вынесено(п.5,6 ст. 100 НК).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)