Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Договор транспортной экспедиции - как договор подряда.

Уважаемые клерки, добрый день! Подскажите, пожалуйста: организация осуществляет международные перевозки в рамках договора транспортной экспедиции. Договоры заключены с рос.организациями. Мы рассматривает договор транспортной экспедиции - как договор подряда и отдельно в отчетных док-тах вознаграждение не выделяем. Как это прописать грамотно в договоре, чтобы не было вопросов со стороны налоговой и вообще налоговая принимает док-ты в которых просто написано организация перевозки грузов по такому-то маршруту и ставка - 0%??? не работала с международными перевозками, запуталась не знаю как быть
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    организация перевозки грузов по такому-то маршруту и ставка - 0%???
    Что значит "налоговая принимает"? Это в чистом виде транспортная экспедиция в свете 41 главы ГК. Что и где она может не принять?

Клерк Аватар для book-let
    НюшаБуша, а что значит
    Цитата Сообщение от НюшаБуша Посмотреть сообщение
    рассматривает договор транспортной экспедиции - как договор подряда и отдельно в отчетных док-тах вознаграждение не выделяем
    Это я так понимаю, Вы договор ТЭО составили как договор оказания услуг (не посреднического характера) и Вашей налогооблагаемой базой для ставки НДС 0% является вся сумма договора? правильно?
    ------------------------------
    только привыкнешь, что все хорошо, как жизнь внезапно становится еще лучше!

Клерк
    да, совершенно верно, хочу уточнить правильно ли это?

Вполне допустимо.

Клерк
    Подскажите, пожалуйста!
    Так сложилось, что компания экспедитор работает по договорам ТЭО как по договорам оказания услуг (вся сумма в СФ). Долго уже так работает и вот к ней пришла проверка и заявляет ссылаясь на письмо минфина 03-07-15/161 от 29.12.12, что так работать нельзя, и что вся экспедиторская деятельность, должна вестись только аналогично посредническому договору.
    Имеем ли мы право продолжать вести учет деятельности подобно договорам оказания услуг?
    (к сожалению подобных судебных дел не нашла, если у кого есть помогите с ссылкой или со ссылкой на законность такого ведения, т.к. надо аргументировать товарищу инспектору данную точку зрения)

Клерк Аватар для MAriZA
    тоже интересуюсь

Здесь http://forum.klerk.ru/showthread.php...E4%E8%F6%E8%E8 листов 15 наговорили когда-то по мотивам подобных писем. Но в приведенном письме я однозначной позиции
    так работать нельзя, и что вся экспедиторская деятельность, должна вестись только аналогично посредническому договору.
    не видела. И само письмо искл. о порядке оформления с/ф.

Клерк Аватар для MAriZA
    поняла вас, просто я вообще новичок и вот задавала тему http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=524489 и нет совсем информации как же вести, в итоге большинство скатываются и не выделяют вознаграждения и не передают копии первички и вообще только сч/ф да акт выставляют. А как правильно непонятно

и нет совсем информации как же вести,
    Имхо всем надоело это обсуждать. Нюансов много, информации/писем/статей тоже море.

А как правильно непонятно
    Читайте ветку (там не только о с/ф говорили), анализируйте свои договоры с клиентами, делайте выводы и принимайте решения. Универсального, увы, нет.

Клерк Аватар для MAriZA
    мне это было нужно услышать. спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)