Здравствуйте.
Три вопроса от ООО УСН 6%
1. При интернет-эквайринге обязаны ли применять ККМ или нет?
2. При работе с юр. лицами и оплаты через банк только, ККМ не нужно?
3. При работе с физиками и оплаты через банк только, ККМ не нужно?
Благодарю!
Здравствуйте.
Три вопроса от ООО УСН 6%
1. При интернет-эквайринге обязаны ли применять ККМ или нет?
2. При работе с юр. лицами и оплаты через банк только, ККМ не нужно?
3. При работе с физиками и оплаты через банк только, ККМ не нужно?
Благодарю!
1. Интернет-эквайринг — прием к оплате платежных карт через Интернет с использованием специально разработанного web-интерфейса, позволяющего провести расчёты в Интернет-магазине.
3. Выставление счёта, потом идет в банк и оплачивает.

1. Ну и каким образом Вы при этом собираетесь пробивать чек на ККМ?
3. см.п.1
На самом деле я всегда возвращаюсь, чтобы получить от Над.К. ответДля меня это последняя инстанция
Спасибо Вам!!
1. Возможно при доставке товара? Я к тому, что если при торговом эквайринге требуется выбивать всегда чек ККМ, разве при интернет эквайринге не нужно?

Чек ККМ выбивается при получении наличных денег
Странно, ведь тут сказано:
Не смотря на то, что деньги продавец получает безналичным путем, это не освобождает его от обязанности применять ККМ при подобных операциях и выдавать покупателю кассовый чек ( абзац 4 ст.5 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт")
взято из http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%A...B8%D0%BD%D0%B3

Человек_33, в магазинах кассир берет в руки вашу карту и проводит через терминал. Это приравнивается к получению наличных денег. Именно поэтому ККМ и применяется
Вы же ничего в руках держать не будете. И в момент оплаты чек выдавать просто некому
А всё. я понял![]()
Человек_33, при интернет эквайринге вы в расчетах не участвуете, все расчеты осуществляет банк самостоятельно, поэтому для вас это обычный безналичный расчет.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)