Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 40 из 40
    Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    ст.346.17 НК
    Средства финансовой поддержки в виде субсидий, полученные в соответствии с Федеральным законом "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", отражаются в составе доходов пропорционально расходам, фактически осуществленным за счет этого источника, но не более двух налоговых периодов с даты получения. Если по окончании второго налогового периода сумма полученных средств финансовой поддержки, указанных в настоящем пункте, превысит сумму признанных расходов, фактически осуществленных за счет этого источника, разница между указанными суммами в полном объеме отражается в составе доходов этого налогового периода.

AnnaIrk AnnaIrk вне форума
    Клерк
    правильно я понимаю, значит перечислили на счет 300, но если я потратила 100, значит пропорционально пишу в доходы и расходы 100. Не бухгалтеру и юристу трудно иногда правильно истолковывать законы..

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    да, правильно. Но в следующем году если не потратите остальные 200, придется с непотраченного платить налог

Клерк
    Спасибо большое! за терпение тоже! )
    А про разделение реализационных расходов что скажите? Выше я приводила пример..

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Не могли бы Вы его еще раз привести, чтобы не перечитывать тему

Клерк
    предположим я буду вести одновременно и ЕНВД и УСН Д-Р.
    Доходы понятно как разносить. А Расходы.. Приобретаю станок - сколько записать на УСН? Приобретаю сырье, оно тоже идет на оба режима, как правильно поделить. Тоже самое с ЗП, взносами.. Если я их целиком включу в Расходы УСН это же неверно?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Нет, вот раздельный учет я не люблю и обсуждать его не хочу, извините. А вообще на эту тему много написано на форуме.

echinaceabel echinaceabel вне форума
    Клерк Аватар для echinaceabel
    AnnaIrk,
    Не страдайте по-поводу 1% Минимального налога, он не пропадет, в следующих налоговых периодах учтете в расходах.
    абз. 4 п. 6 ст. 346.18 НК РФ -Налогоплательщик имеет право в следующие налоговые периоды включить сумму разницы между суммой уплаченного минимального налога и суммой налога, исчисленной в общем порядке, в расходы при исчислении налоговой базы...
    В вашем случае - это вся сумма минимального налога.

Клерк
    продолжаю свои вопросы.
    Сейчас банк требует от меня кассовую книгу, авансовые отчеты, отчет кассира - приходные и расходные документы, анализ счет, копия лимита остатка кассы... Для меня это просто ужас, я не понимаю, что это за документы (кроме книги).
    Я вносила наличные деньги и оплачивала поставщикам, что это доход - я не указывала.
    На мое устное заявление, что я ИП,веду только деятельность ЕНВД, нет работников - они отвечают "вы все равно обязаны предоставить нам эти документы".
    Из предыдущих сообщений. Я собиралась в конце года сдать электронную кассовую книгу - где я бы отобразила только движения Расходы и Доходы по субсидии (т.е. не отображать движение денег по ЕНВД). А исходя из требований банка - в книге я должна и ЕНВД деятельность указать.
    Так что делать?
    Правильно ли я понимаю: в книге все движения денег указывается в общем, независимо от видов деятельности? А уже в декларации по УСН я выделяю только доходы и расходы относящиеся к УСН?

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    Вы собираетесь все свои вопросы в одной теме задавать?
    А поиском не желаете воспользоваться?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)