Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

ЕНВД и термотрансферная печать на кружках, футболках + наклейки + сувениры

Решили открыть торговую точку. На точке планируется осуществлять следующую деятельность:
    - розничная торговля сувенирами
    - изготовлеие и продажа кружек, магнитов, пазлов, футболок, фотокамней и т.п. с изображением клиента, либо из каталога;
    - вырезка и продажа виниловых наклеек по каталогу, либо рисунку клиента (надписи, иероглифы и т.п.)
    - розничная торговля изделиями из стекла с изображением нанесённым методом матирования (пивные стаканы\кружки, наборы стопок и т.п.).

С розничной торговлей всё более или менее ясно. Попадаем под ЕНВД. Печать на кружках это 74.81 Деятельность в области фотографии. Бытовые услуги,следовательно тоже ЕНВД. С натяжкой сюда можно притянуть и магниты, камни, пазлы.
    А вот, как можно трактовать печать на футболках? В ОКУН про фотопечать на ткани ни слова. Да и не всегда это фотопечать. Это, кстати, и кружек касается. Если клиент хочет на кружке\футболке просто некий текст нанести, это ведь уже не фотоуслуги, а что тогда?
    Аналогично с матированием. Является ли нанесение надписи на стакан производством? Если да, то и надпись на кружке "Любимой бабушке" это тоже производство.
    С наклеками вообще не понятно, что это такое и попадает ли под ЕНВД?
    Три дня штудирую форум, но чем дальше, тем запутанней. Помогите пожалуйста разобраться!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Ну я думаю двух ЕНВД - по рознице и фотоуслугам Вам вполне хватит. А в тонкостях фотоизображений налоговики вряд ли разбираются.

Клерк
    Не хочется делать в расчёте на то, что не разбираются.
    Хочется сделать правильно. А то у нас налоговики если в чём не разбираются, так только в свою пользу.
    В ОКУД чётко сказано про фотопечать, а у нас как раз в 90% случаев фотографии и рядом пробегать не будет.

Опять же, если с целью сокращения налогов отказаться от торговли сувенирами, нанесение изображения на кружку и её продажа это всё равно розница+услуги?
    Формально: покупатель приобрёл кружку, а предприниматель нанёс на неё потом изображение, т.е. в чек вносим две позиции по каждому изделию?

Уже начали сумашедшие идеи зарождаться, зарегистрировать жену, как ИП (УСН доход-расход) и перед продажей делать у неё покупку. Но это я кажется загоняюсь слишком глубоко...

Модератор
    А никтоне знает как правильно. Или Вы хотите себе напридумывать налог на каждый договор с клиентом?

Клерк
    Нет. Я просто ещё не теряю надежду, услышать мнение кого-либо, кто на практике занимается аналогичной деятельностью.
    Неужели на форуме нет таких?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)