Наша организация выполняет в основном субподрядные работы, как в свете главы НК 26.2 по УСН генподрядчики будут реагировать на выполнения без НДС при учете того, что цена будет уменьшена на 20%
Наша организация выполняет в основном субподрядные работы, как в свете главы НК 26.2 по УСН генподрядчики будут реагировать на выполнения без НДС при учете того, что цена будет уменьшена на 20%
Я бы реагировала нормально![]()
Жизнь - просто чудо
т.е. на сколько я понял генподрядчик сверху на мои работы начисляет свой НДС и передает заказчику?
грубо говоря - да
Жизнь - просто чудо
Тут другой вопрос, если смета утверждена и работы начались выполняться до перкехода на УСН, то получается что часть работ с НДС, а часть нет. и как все расчитать в окончательном акте?
Сделать изменение к смете, в связи с вновь открывшимися обстоятельствами. Утвердить новую.
Жизнь - просто чудо
А НДС уплаченный поставщикам субподрядчик включит конечно в стоимость материалов и соответственно перепредъявит ГП.![]()
Нет уж как ГП я буду реагировать отрицательно, кроме случая, когда при прочих равных условиях цена субподряда у этого субчика меньше на 18 % например по отношению к конкурентам (про 18% - из справедливости 20% я уменьшаю на стоимость отвлечения дензнаков на уплату налога)
А вообче надо конкретно смотреть по месту
Последний раз редактировалось AF; 16.10.2002 в 09:33.
С самыми наилучшими пожеланиями.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)