Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Вопрос Внесение ПО (НМА) на баланс)

Подскажите, пжлст, каким наиболее удобным и законным способом можно передать программу на баланс ООО от его же учредителя и директора в одном лице. Внесение в УК не подходит: нужно что-то типа договора о передаче авторских прав или лицензионного соглашения.
    Авторские права на программу зарегистрированы в 2003, ООО создано в 2005 - поэтому выполнение служебного задания тоже не подходит. Но договор об авторских правах с работниками не заключается, или есть исключения?
    Поделиться с друзьями

Атания
    если у данного учредителя более 50% УК , по просто безвозмездный внос НМА (подарок) не приводит к налогообложению и удобно.
    (.... Я желаю всем счастья...)

Клерк
    А можно ли передать исключительные права на ПО по авторскому договору, если покупатель и продавец одно и то же лицо (физически), но юридически это ООО и "автор"? Не смутит налоговую две одинаковых подписи на договоре. В законодательстве ничего запрещающего на этот счет не нашла вроде.
    Да, еще забыла: ООО - упрощенцы, поэтому никаких налогов окромя НДФЛ с "автора" не будет.
    Последний раз редактировалось CHE; 20.02.2005 в 17:58.

Атания
    ООО и "автор" лица разные. ООО это юридическое лицо, от его имени могут выступать как генеральный директор , так и любое лицо по доверенности, подписанной ген.директором. Об этом можно по поиску найти.

Атания
    CHE, про упрощенцев вы , видимо, заблуждаетесь в принципе. Если учредитель , имеет менее 50% в УК и делает взнос, то этот взнос приравнивается к доходу и платится с него единый налог. (ст. 250, 251 НК). НДФЛ с автора тут не возникает, он доход не получает.

Клерк
    Цитата Сообщение от Atania
    CHE, НДФЛ с автора тут не возникает, он доход не получает.
    т.е. "автор" со своего авторского вознаграждения ничего не платит? а как же ст.208 п.1 п.п.3 "доходы, полученные от использования в РФ авторских или иных смежных прав"? по-моему и по НК РФ "автор" должен заплатить 13%

Атания
    CHE, откуда при передаче своего изобретения в подарок авторское вознаграждение?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)