Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Компенсация расходов связанных с переездом

Здравствуйте нужна консультация по статье 326ТК

Работодатель находится в районе крайнего севера я на юге- предлагает работу у них на предприятии, обещает оплатить только перелет в одну сторону к ним а после истечения контракта обратно домой. Говорит что при досрочном расторжении контракта билет самомупридется оплачивать домой.

Но в статье 326 ТК о "Компенсации расходов в связи с переездом" сказано что при расторжении договора работнику и членам его семьи гарантируется оплата проезда обратно.

Что получается обязан работодатель оплачивать переезд до места работы и обратно мне и моим членам семьи?
    Поделиться с друзьями

2. mln
    Гость
    Да, и провоз багажа.... контейнера....
    Заключайте контракт очень внимательно
    РК будете получать сразу к окладу, а про северную надбавку уточняйте обязательно.
    Негосударственным организациям не запрещено установить ее в полном размере, например 80% сразу, в зависимости от региона
    Когда нужны хорошие специалисты - все в руках работника

кстати, и "подъемные" - в размере 2-х окладов сразу

3. Клерк
    Но работодатель говорит что оплатит только перелет на одного меня в одну сторону, жене оплачен небудет.

Я вот читаю коментарии к статье 326ТК там говориться что компенсация предусмотрена и гарантируется лицам прибывшим в район Крайнего севера на основании уже заключенных трудовых договоров.

Либо без предварительного заключенного трудового договора (тоесть на месте после приезда к работодателю) в случае если это оговорено в трудовом договоре.

Это что получается если я незаключу договор до приезда нет мне гарантий на компенсацию?

4. mln
    Гость
    Цитата Сообщение от sysanin Посмотреть сообщение
    Это что получается если я не заключу договор до приезда нет мне гарантий на компенсацию?
    Компенсацию вы в любом случае получите, гарантии и компенсации работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, как правило, предоставляются независимо от того, где заключен с ними трудовой договор - непосредственно в этих районах или в другой местности с последующим проездом работника к работодателю, находящемуся в районах Севера.
    Но работодатель говорит что оплатит только перелет на одного меня в одну сторону, жене оплачен не будет.
    Уточняйте почему? Где Вы будете проживать? Возможно там нет условий проживания с семьей.....возможно ли позднее приезд жены?.....

В последней части ст. 326 ТК определено размер, условия и порядок компенсации расходов, связанных с переездом, …………. устанавливаются …… у работодателей, не относящихся к бюджетной сфере, - коллективными договорами, локальными нормативными актами, трудовыми договорами.

5. Клерк
    Я спросил у работодателя почему они некомпенсируют проезд моей жене до моего места работы и обратно мне и моей жене в случае досрочного расторжения договора, а также почему они невыплачивают единовременное пособие в размере 2 должностных окладов.

Работодатель сказал что они частная компания и в трудовом договоре непредусмотрены компенсации и выплаты. Сказал начальник отдела кадров предприятия.

Вот и кто прав?

6. mln
    Гость
    Я спросил у работодателя почему они некомпенсируют проезд моей жене до моего места работы и обратно мне и моей жене в случае досрочного расторжения договора, а также почему они невыплачивают единовременное пособие в размере 2 должностных окладов.
    Работодатель сказал что они частная компания и в трудовом договоре непредусмотрены компенсации и выплаты. Сказал начальник отдела кадров предприятия.
    Вот и кто прав?
    Прав Закон, ст. 326....... декларирует (обязывает)
    Размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для -лиц, работающих в организациях, финансируемых из бюджетов субъектов Российской Федерации, устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации,
    -в организациях, финансируемых из местных бюджетов, - органами местного самоуправления,
    -у работодателей, не относящихся к бюджетной сфере, - коллективными договорами, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения выборных органов первичных профсоюзных организаций, трудовыми договорами.

что такое размер - оплата стоимости проезда ж/д транспортом (плацкарт, купе, люкс вагон), что укажет в трудовом договоре, соответственно и сумма компенсации
    что такое условия и порядок - оплата стоимости проезда....в течении месяца, недели.... по факту предоставленных проездных билетов, в редких случаях авансируется проезд

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)