Добрый день. Пожалуйста, подскажите, правильно ли я понимаю ситуацию:
Мы на ОСНО и продаем ПО, согласно пп.26 п.2 ст. 149 реализация ПО идет без НДС, но вот услуги внедрения и сопровождения этого ПО мы оказываем с НДС. Я сдала декларацию за 9 мес. 2011 по НДС и заполнила 7 раздел, прислали требование предоставить регистры раздельного учета. А я даже не представляю что это такое!На основании п. 4 ст. 149 мы должны вести раздельный учет, т.е. суммы НДС по товарам (услугам) используемым для операций, не облагаемых НДС к вычету принять нельзя? Так? Но не облагается у нас только ПО, которое мы покупаем в США, соответственно тоже без НДС, мы его просто перепродаем. Можно ли так и написать в ответе на требование, что раздельный учет не ведется, в связи с тем, что для реализации ПО используется непосредственно само ПО, которое так же приобретается без НДС?

На основании п. 4 ст. 149 мы должны вести раздельный учет, т.е. суммы НДС по товарам (услугам) используемым для операций, не облагаемых НДС к вычету принять нельзя? Так? Но не облагается у нас только ПО, которое мы покупаем в США, соответственно тоже без НДС, мы его просто перепродаем. Можно ли так и написать в ответе на требование, что раздельный учет не ведется, в связи с тем, что для реализации ПО используется непосредственно само ПО, которое так же приобретается без НДС?