Добрый день! Подскажите пожалуйста. У меня в компании числится один работник - он же генеральный директор, он же учредитель. Деятельность в компании пока не ведется, должен ли он провести аттестацию своего рабочего места или нет?
Добрый день! Подскажите пожалуйста. У меня в компании числится один работник - он же генеральный директор, он же учредитель. Деятельность в компании пока не ведется, должен ли он провести аттестацию своего рабочего места или нет?
В виде исключения, возможно и нет, но должен подготовить обоснования......проведу, когда начнется деятельность ....на всех рабочих местах......http://www.minzdravsoc.ru/labour/safety/51
Да, но как быть в таком случае с подтверждение страхового тарифа от НС и ПЗ в ФСС РФ, ведь с 01.01.2012 работодатели будут обязаны предоставлять результаты аттестации в ФСС РФ.
т.е. до конца года Вы не успеваете?
уточняйте в ФСС, они обязаны ответить
До конца года то успею, вот только не понимаю зачем такие затраты нужны. Спасибо за помощь, уточню в ФСС, но думаю аттестацию придется провести.
Добрый день! Сейчас поговаривают о том, что результаты аттестации будут предоставляться в ФСС в месте с отчетностью. ПРОСВЕТИТЕ кто уже в курсе??? и какие санкции влечет за собой непредставление (т.е. не проводили аттестацию) этих результатов? дайте ссылки по этому поводу... а то мой начальник рукой махнул ( сказал, что "ЭТО НАМ НЕ НУЖНО) на это, а чтобы его убедить нужны аргументы!!!!!
бух-ух-ух
Так читайте по ссылке интервью Н.Жаровой от 11.11.11.
и др. статьи по теме![]()
http://www.minzdravsoc.ru/labour/safety/76
В левой части все интервью![]()
Может я чего то не понимаю, но мне так и не понятно результаты аттестации рабочих мест будут предоставлять все организации ли у кого есть вредные и опасные условия труда???
присоединяюсь к вопросу - всем ли это надо или тем, у кого особые условия труда или кто претендует на скидку к тарифу![]()
Всем
"Аттестации подлежат все рабочие места, за исключением рабочих мест, на которых выполняются работы в условиях чрезвычайных ситуаций (спасательные работы, тушение пожаров и т.д.).
Каждое рабочее место должно аттестовываться не реже одного раза в пять лет.....
«Аттестация служит не только для фиксации вредных факторов, влияющих на здоровье человека, – продолжает Наталия Жарова. – Результаты аттестации используются организациями, в том числе и для приведения условий труда в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда.
То что аттестацию должны проходить все без исключения, это понятно. Но меня интересует вопрос затребует ли у меня ФСС для подтверждения основного тарифа в 2012 году результаты аттестации рабочих мест.
В Федеральном законе № 300-ФЗ от 06.11.2011 изменения касаются только правил установления скидок и надбавок, все остальное остается без изменений, из чего можно заключить, что подтверждение основного тарифа в ФСС мы будем предоставлять по старому...![]()
А если все работники - надомники?
Присоединяюсь к вопросуА если все работники - надомники?
добрый день.
А если мы арендуем у предприятия помещения оборудованные и рабочие местя у него аттестованы, тогда нам можно еще раз не проводить аттестацию?
в этом случае, наверно, надо договор не аренды площадей, а аренды рабочего места оформлять?
Сегодня была в ФСС, задала вопрос про аттестацию и подтверждение основного тарифа. Ответ был, что в законе речь о скидках и надбавках и никаких дополнительных доков не надо, если мы не хотим получить скидку к основному тарифу(в случае проведения аттестации). Этот разговор был с начальником отдела, но она путалась в показаниях и говорила не очень уверенно. "И вообще разве у вас есть вредники?"-спросила она. Короче. с ее слов, это инспекция по труду может к нам пристать с аттестацией, а ФСС-сиренево, хотя возможно, дама просто не в теме.
К сведению. У нас аттестация 1 раб места приблизительно3,5 тыс. руб., мед осмотр-1,5--2,0 тыс руб. В расходы можно поставить это при наличии целой кипы документов. ФСС может уменьшить взносы по НС и ПЗ в виде скидки 20% к основному тарифу.Т.е я сейчас плачу 0,4%, а если подтвержу аттестацию- у меня будет 0,32%. так сказали в ФСС. Здорово!
Уже не знают, что придумать, лишь бы денег скосить!!!
К 15 апреля они, конечно, проснуться, а нам что делать, если аттестация рабочих мест-процесс долгий, иногда этим занимаются годами.
Да а если один работник он же директор он же учредитель и нет деятельности пока, то это лишняя трата денег и времени. Ну не будет же он сам на себя жаловаться, что его работа не соответствует нормальным условиям труда и ему положена прибавка к з=п, сокращенная рабочая неделя и дополнительный отпуск. Особенно учесть что он и так в отпуске за свой счет.
Нашла Перечень работ и Перечень факторов-пр. МЗСР от12.04.11 № 302н, при которых надо делать обязательные(!) предварит и периодич мед осмотры. к сожалению, мы в этом списке.Кстати, в этом списке водители, которые есть почти на каждом предприятии.В интервью Н.Жаровой она упомянула, что ответственность будет ужесточаться, разве 50тыс +5 тыс.-недостаточно?!
там есть "торговля" (после услуг общепита идет), то есть понимается вообще ВСЯ торговля - продовольственными и непродовольственными товарами? просто список специалистов и анализов там не маленький...Перечень работ и Перечень факторов-пр. МЗСР от12.04.11 № 302н
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)