Уважаемые форумчане делюсь опытом и хочу услышать совет и разобраться в ситуации.
Сотрудник боле с 18.07.2011 по 10.10.2011 за этот период периодически приносил б/л для оплаты.
б/л считала из 80% т.к. стаж до 100 % был не подтвержден.
Сейчас в октябре с посл. б/л был подтвержден стаж и пришлось в 1 С ЗиК все б/л предыдущие исправить.
все исправила сумма к выдаче получилась правильная.
НО произошла ошибка с исчислением НДФЛ.
дело в том что у сотрудника 2 ребенка т.е. вычет по 2000 до з/п 280000 нараст. итогом.
сотруднику по результатам июля было предоставлено с начала года 14000 вычет на детей и 400 на себя.
далее с августа его доход превышает 280000.
но вот сейчас когда 1 С ЗиК сначала сторнировала все пред. б/л а затем начислила правильное значение получилось:
что весь доход по б/л (за июль, август, сентябрь) в 2 НДФЛ попадает в октябрь 2011 и как следствие за август и сентябрь сотруднику предоставляется 4000 вычета.
что, как мне кажется, ошибка.
Скажите кто сталкивался с подобным и как выйти из сложившейся ситуации, ведь я не могу такие сведения подать в ИФНС и удержать НДФЛ меньше только потому что я сторнировала б/л.
Кстати и еще такой ?:
если я б/л который приходится на июль, но оплаченный в августе буду считать как доход июля, то получится что я и за июль уже должна не предоставлять вычеты.
Или с этим можно не беспокоится?