Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Вопрос Действия по двум испол.листам

По исполнительному листу я должен выплачиваю бывшей жене-инвалиду алименты в твердой сумме 25 000 руб.ежемесячно. Сейчас по другому испол.листу я должен платить банку 50% зар.платы. На руки я получаю 50 000 руб. Опишите законные действия бухгалтера в этом случае,чтобы я смог сориентироваться.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Статья 138. Ограничение размера удержаний из заработной платы
    Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, - 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.
    При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено 50 процентов заработной платы.
    Ограничения, установленные настоящей статьей, не распространяются на удержания из заработной платы при отбывании исправительных работ, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением. Размер удержаний из заработной платы в этих случаях не может превышать 70 процентов.
    Не допускаются удержания из выплат, на которые в соответствии с федеральным законом не обращается взыскание.
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    Статья 138. Ограничение размера удержаний из заработной платы
    Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, - 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.
    При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено 50 процентов заработной платы.
    Ограничения, установленные настоящей статьей, не распространяются на удержания из заработной платы при отбывании исправительных работ, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением. Размер удержаний из заработной платы в этих случаях не может превышать 70 процентов.
    Не допускаются удержания из выплат, на которые в соответствии с федеральным законом не обращается взыскание.
    Я эту статью(138) знаю, но в бухгалтери мне сказали - кто ты, а кто банк. Вероятность. что будут в наглую 70% велика, значит подавать на бухгалтера в суд?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)