Показано с 1 по 9 из 9
  1. Освоить штрих-код слабо?

Решили в своей программе предусмотреть возможность работы со штрих-кодом. Опыта автоматизации в этой области нет.
    Буду благодарен за общие и конкретные советы.
    В частности интересует следующее:
    К какому оборудованию рекомендуете привязаться. Или это для автоматизации не имеет значения?
    Может посоветуете фирмы, которые этим занимаются. Мы бы посотрудничали..
    Готовы заключать договор со специалистом в данной области, который бы взялся…
    В общем помогите словом и делом реализоваться в желании.
    Или рекомендуете не связываться?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для training1C
    Ну, если все остальное уже автоматизировали, то уже можно.

Начните с чтения стандартов по ЕАН-13 и др.
    С уважением, Рустам.
    "Пишите письма мелким почерком" :-). Ответ ГАРАНТИРОВАН

3. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    BuhSoft
    Ничего сложного нет.

Необходимо:
    1. Оборудование читающее штрих код. Самое удобное - сканер штрих-кода, включаемый в разрыв клавиатуры.
    2. Программное или аппаратное обеспечение для печати штрих кодов.

Наиболее удобным и универсальным является код EAN-13. Как альтернативу можно использовать code39, например.

Одним штрих-кодом обозначают одну учетную единицу.
    Например. Один карандаш и коробка карандашей в 36 штук и коробка карандашей в 108 штук могут иметь, как 3 разных кода, так и один. Это зависит от вашей политики.

EAN-13 имеет одну особенность - он в отличие от code39 не может быть сформирован компьютерным шрифтом. Для формирования EAN-13 используется сложный алгоритм и его можно формировать 4-мя шрифтами или использовать специальные программы. Но зато EAN-13 коррекно читается в любом направлении. Поэтому самое удобное использовать как EAN-13 (для наклеиваемых меток, печа таемых либо по спец. ПО, либо на спец. принтере), так и code39, который легко печатется на обчном лазерном принтере. Имеется TTF шрифт.

С точки зрения программ ввод штрих-кода со сканера аналогичен вводу его с клавиатуры.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

4. Клерк Аватар для training1C
    Цитата Сообщение от Dracosha Andrew
    BuhSoftEAN-13 имеет одну особенность - он в отличие от code39 не может быть сформирован компьютерным шрифтом.
    Дракоша, при всем к вам уважении, не могу согласиться с этим утверждением.
    Уже более полутора лет работает у клиентов печать (формирование) EAN-13 из 1С (Торговля). Используют 1С для формирования этикетки на игрушки, которые делаются в Китае и на них клеют еще в процессе производства "мои" этикетки, распечатанные из 1С
    С уважением, Рустам.

5. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Рустам, в 1С штрих-код формирует ActiveX, который поставляется с 1С. Именно её я и назвал "программное обеспечение, формирующее штрих-код".

Просто реализация штрих-кода 1С настолько хорошо сделана, что этодаже и незаметно вовсе.

А вот, code39 и некоторые прочие для тех достаточно TTF шрифта. Для EAN-13 таких шрифтов будет четыре. Во как! Не помню уже, но что-то правый нижный, левый верхний Как-то так.
    Последний раз редактировалось Dracosha Andrew; 21.02.2005 в 16:52.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

6. Клерк Аватар для training1C
    Dracosha Andrew, нет, именно в виде штрифта.

Во-первых, там старая конфа стояла и мне не захотелось прикручивать ActiveX.
    И там были какие то другие проблемы , уже за давностью времени и не помню, поэтому долго извращался, пока не решил через штрихкод.
    С уважением, Рустам.

7. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    training1C, Рустам, при всём моём уважении - не верю!!! Может какая путаница?
    Я неделю пытался реализовать EAN-13 без OCX и внешних библиотек на Фоксе. Плюнул, оставил ActiveX из 1С, т.к. возня с 4-мя шрифтами показалась мне более сложной. Причём не столько само программирование, сколько контроль наличия шрифта на конкретной машине. Т.е. сделать-то, конечно, можно. Но возится долго, а я ленивый, однако. Либо, как вариант, там не EAN-13, а какой-нибудь Code39, или аналогичный, несиммеричный код. Тогда да. Обчный TTF шрифт, благо их у меня на компакте штук 40 накопилось. В своё всемя пытались отказатся от EAN-13 из-за сложности печати наклеек. Но уж больно он удобен и помехозащищён. Конечный пользователь тут рулит, однозначно.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

8. Клерк Аватар для training1C
    и тем не менее.
    С уважением, Рустам.

9. Спасибо! Дам сюда ссылку нашим программистам, может у них вопросы еще появятся...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)