Казенное предприятие на УСН 6%, учредитель правительство области, делаем выставки и форумы, получаем из бюджета субсидию. Вопрос облагается ли субсидия УСН?
Казенное предприятие на УСН 6%, учредитель правительство области, делаем выставки и форумы, получаем из бюджета субсидию. Вопрос облагается ли субсидия УСН?
а на каком основании КАЗЕНОЕ учреждение применяет УСН?
Автономное учреждение!

Вопросы казенных предприятий в этом разделе форума не обсуждаются. С организационно-правовой формой точно не ошиблись?

я не кричала, хотела выделить![]()
Автономное учреждение!

Я так понял в казенном учреждении есть субсидированная деятельность (счета с 4 в 18-том символе).
Ну и что тут такого, у нас три предпринимательские деятельности
и одна на ЕНВД, вторая на УСН, а предприятие мы казенное.
Вот в этой теме я рассуждал на предмет облагается ли
субсидия налогом на прибыль:
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=430102
И пришел к выводу, что видимо не облагается, т.к. прибыли быть не может, ведь остатки по субсидии возвращаются государству.
Но возможно и не возвращается.
Все зависит от этого. Где б узнать надо ли возвращать остатки субсидии или нет.

Получается игра терминов.
Субсидия это не выручка вроде не должно облагаться.
Но казенное предприятие - коммерческая организация, цель - извлечение прибыли.
При работе с государственными структурами по гос контрактам - выручка за контракт облагается.
А мы гос функцию выполняем - даем народу выставки и нам компенсирует государство затраты, вроде не нужно взимать. А нам говорят это государственная нужда и оно вам за это платит. Дудки мы государству акт выполненных работ не представляем, а отчитываемся за субсидию.
мож у кого письма налоговых или минфина есть на эту тему?

а на каком основании она получена?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Увидел "Казенное предприятие", извиняюсь.

Казенник, список доходов, не облагаемых налогом, указан в ст.251 НК. Вы видите там что-либо подходящее для Вас?
Хочу по пункту
14) в виде имущества, полученного налогоплательщиком в рамках целевого финансирования. При этом налогоплательщики, получившие средства целевого финансирования, обязаны вести раздельный учет доходов (расходов), полученных (произведенных) в рамках целевого финансирования. При отсутствии такого учета у налогоплательщика, получившего средства целевого финансирования, указанные средства рассматриваются как подлежащие налогообложению с даты их получения.
но не могу определить целевое ли у меня финансирование.
С одной стороны и раздельный учет есть и финансирование по смете, а с другой стороны в правительстве говорят, что это финансирование не есть целевое.

Аноним, там дальше есть расшифровка того, что является целевым финансированием.
К средствам целевого финансирования относится имущество, полученное налогоплательщиком и использованное им по назначению, определенному организацией (физическим лицом) - источником целевого финансирования или федеральными законами
26) в виде средств и иного имущества, которые получены унитарными предприятиями от собственника имущества этого предприятия или уполномоченного им органа;
Деньги от собственника получаю - от правительства области.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)