Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

1C8.2-УТ: перемещение товаров на розничный склад и установка розничных цен

Добрый день.

1С Предприятие 8.2
    Управление торговлей 10.3

При перемещении товаров с оптового склада на розничный требует установить для каждого розничную цену, иначе отказывается проводить документ. По некоторым причинам мне это не совсем удобно. Возможно ли где-то в настройках отключить эту опцию, чтобы розничную цену при поступлении товаров на соответствующий склад не указывать, а впоследствии в отчёте о розничных продажах вводить самому вручную?

Эх, обидно, в Бухгалтерии подобное возможно, а вот в УТ не могу найти такую опцию. Начинаю опасаться, что её вообще нет.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Не делайте розничных складов. С оптового склада тоже можно проводить розничные продажи.

Клерк
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Не делайте розничных складов. С оптового склада тоже можно проводить розничные продажи.
    Не затруднит ли Вас подсказать, каким образом это делается? Я просто в УТ пока новичок и из того, что успел в ней изучить, не вижу такого способа.

Клерк
    Цитата Сообщение от Bosmer Посмотреть сообщение
    Не затруднит ли Вас подсказать, каким образом это делается? Я просто в УТ пока новичок и из того, что успел в ней изучить, не вижу такого способа.
    В документе "Чек ККМ" или "Отчет о розничных продажах" выбираете оптовый склад.

Клерк
    Так я пытался сделать, но загвоздка в том, что поскольку "основную цену продажи" я не забивал и не устанавливал ранее, то поля с ценой и суммой в данных документах являются пустыми, и программа не позволяет вручную их корректировать. Насколько я понял, так быть не должно? Склад точно оптовый.

Клерк
    Цитата Сообщение от Bosmer Посмотреть сообщение
    Так я пытался сделать, но загвоздка в том, что поскольку "основную цену продажи" я не забивал и не устанавливал ранее, то поля с ценой и суммой в данных документах являются пустыми, и программа не позволяет вручную их корректировать. Насколько я понял, так быть не должно? Склад точно оптовый.
    1. Тип цен можно установить прямо в документе, нажав на кнопку "Цены и валюта".
    2. Нужно разрешить пользователю редактирование цен в документах. Сервис - Пользователи - Настройка дополнительных прав пользователей - Документы - Разрешить редактирование цен и скидок в документах.

Клерк
    1. Тип цен можно установить прямо в документе, нажав на кнопку "Цены и валюта".
    2. Нужно разрешить пользователю редактирование цен в документах. Сервис - Пользователи - Настройка дополнительных прав пользователей - Документы - Разрешить редактирование цен и скидок в документах.
    По п.1 я уже разобрался, таким образом и регистрировал закупочные цены.

По п.2 - огромнейшее Вам спасибо, мне как раз это и нужно было.

Аноним
    Гость

Осторожно Помогите!!!

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как автоматически выполнить установку цен в конфигурации 1С: Управление торговлей 8.2. Можно ли это выполнить на основании документа Поступления? Или документ по усстановке цен оформляется заполняется тольк вручную??

Клерк Аватар для Котообъект
    Это на что-то повлияет в учете???

Клерк
    Цитата Сообщение от Котообъект Посмотреть сообщение
    Это на что-то повлияет в учете???
    Нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)