Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Осторожно Корректирующие сведения в ПФР

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, как правильно подать корректирующие сведения в такой ситуации:

Организация на УСН в 1, 2 и 3 кварталах 2011 года начисляла и уплачивала страховые взносы по общему тарифу (по этому же тарифу уже сдана отчетность). Недавно узнали, что мы имеем право применять пониженный тариф. Сдали в ПФР корректирующие РСВ-1 за 1 и 2 квартал. Теперь у нас получается по страховой части переплата.
    Корректирующие индивидуальные сведения надо подавать вместе с исходными. Как же теперь подать корректирующие сведения за 1 и 2 квартал, если 3-ий уже сдан?
    Можно ли к исходному отчету прикреплять сразу два корректирующих?

Запуталась полностью, в пенсионном смотрят как на дурочку, помогите пожалуйста...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Анастасия Пискунова
    Странно по логике у Вас не должны были принять ИС за 3 квартал, вы можете сдать заново исходные индивидуальные сведения а не корректирующие, но это Вам должен был озвучить инспектор

3. Клерк
    Понимаете, мы собрали документы на пониженный тариф только 10 ноября, а отчетность по общему сдали еще в октябре, поэтому у нас ее приняли.

4. Клерк Аватар для Анастасия Пискунова
    У меня просто в 1 квартале ошибка проще была и я сдала новые исходные индивидуальные сведения, корректирующие я сдавала за 2010 год. Так что думаю что вам лучше сделать новые исходники и обязательно при сдаче новых сведений предъявить оригиналы первых исходников.

5. Клерк
    Хорошо. Если в пенсионном примут 3-ий квартал как исходный, то могу я к нему прикрепить 1 и 2 корректирующий или можно только по одному корректирующему отчету прикреплять?

6. Клерк Аватар для Анастасия Пискунова
    За 1 и 2 квартал вы тоже можете пересдать как исходные, а не корректирующие, но в любом случае вам лучшего всего уточнить это в своем фонде, так как у всех заведено по разному

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)