Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Уточненка Налог на прибыль

Добрый день, у меня такой вопрос: Я в 3 кв. сделала декларацию не нарастающим итогом, теперь пытаюсь исправить свою ошибку, но делаю это первый раз и возникают сомнения, во 2 кв. были нулевые отчеты, т.к. фирма только открылась и были только расходы на сумму 19000р. в 3 кв. уже были сделки, но все равно у нас убыток на 22000, а значит за 2 квартала в общей сложности убыток составляет 41000р. В разделе Расчет налога на прибыль я отразила по стр. 030 расходы уменьшающие сумму доходов от реализации и внереализационные расходы за 2квартала, а соответственно и убыток по стр. 060 за 2кв.
    Но вот в приложение №2 к листу 02 как мне отражать тоже за 2квартала или же за текущий (налоговый) период (сомнения по стр. 020 прямые расходы н-плательщиков, осуществляющие торговлю относящихся к реализованным товарам, а также по стр. 200 внереализационные расходы), подскажите пожалуйста ооочень срочно надо!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    На всех листах данные нарастающим итогом, а не за квартал
    А в прямые или внереализационные писать ваши расходы, зависит от того, что за расходы.

3. Аноним
    Гость
    К внереализационным я отношу расходы по банку РКО, а к прямым аренда, зар. плата и налоги с нее, канц. товары, расходы по командировкам, а также покупные товары...

4. Модератор Аватар для Январь
    Аноним, у вас торговля?
    Тогда вот это:
    аренда, зар. плата и налоги с нее, канц. товары, расходы по командировкам
    косвенные

Ну и все расходы нарастающим итогом

5. Аноним
    Гость
    Да у нас оптовая торговля сельхоз. продукцией, только я не могу понять почему к косвенным я вроде читала 25 НК и подумала что все таки это прямые расходы. Объясните пожалуйста доступным языком )))

6. Модератор Аватар для Январь
    Статья 320. Порядок определения расходов по торговым операциям
    Расходы текущего месяца разделяются на прямые и косвенные. К прямым расходам относятся стоимость приобретения товаров, реализованных в данном отчетном (налоговом) периоде, и суммы расходов на доставку (транспортные расходы) покупных товаров до склада налогоплательщика покупателя товаров в случае, если эти расходы не включены в цену приобретения указанных товаров.
    Все остальные расходы, за исключением внереализационных расходов, определяемых в соответствии со статьей 265 настоящего Кодекса, осуществленные в текущем месяце, признаются косвенными расходами и уменьшают доходы от реализации текущего месяца

7. Аноним
    Гость
    Спасибо очень понятно
    Январь а вы бы не могли мне еще помочь с экологией?)))

8. Модератор Аватар для Январь
    Нет, с экологией помочь не могу, ни в буквальном, ни в переносном смысле

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)