Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Отчетность почтой/закрытие счета

В пятницу у нас закрыли расчетный счет. Причина - несвоевременная сдача отчетности. Иду в налоговую разбираться, ибо вся отчетность у меня сдана. Выяснилось, что счет закрыли из-за того, что отчеты были отправлены по почте, а налоговая их еще не получила или не разнесла. Инспектор сказала, что они имеют право закрывать счета спустя десять дней после истечения срока квартальной отчетности.
    Но вот сколько я сдавала отчетов по почте, у меня такое впервые. Никогда счета не закрывали так скоро, все равно дожидались, когда почта будет разнесена. При чем доказать, что отчеты были отправлены можно только через начальника ИФНС, предварительно записавшись к нему на прием. И это может сделать только руководитель организации.
    В связи с этим напрашивается вопрос: почему вдруг так? Насколько законы действия налоговой инспекции. Ведь даже в НК сказано, что датой сдачи отчетности является дата на штемпеле почтовой службы. Это просто какой-то произвол или действительно что-то поменялось в законодательстве за последние три месяца?
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Вестфалия Посмотреть сообщение
    В пятницу у нас закрыли расчетный счет
    ну не закрыли, а операции приостановили...

Ведь даже в НК сказано, что датой сдачи отчетности является дата на штемпеле почтовой службы
    так они то этот штемпель и не видят пока не разнесут

что-то поменялось в законодательстве за последние три месяца?
    нет

почему вдруг так?
    ну такое у них в налоговой правило...
    Почему-то я Вам верю...

3. Клерк
    ну такое у них в налоговой правило...Правило то правилом, но я вот просто с таким ни разу не сталкивалась. Сколько раз отправляла отчетность в последний день и никогда такого не было, чтобы вдруг спустя 10 дней приостановили операции по счету.
    Понятно, значит мне просто "повезло" в этот раз так...

4. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Понятно, значит мне просто "повезло" в этот раз так...
    именно так. это говорит о том, что человек на этой должности хорошо работет
    Почему-то я Вам верю...

5. интересующаяся Аватар для so.nata
    При чем доказать, что отчеты были отправлены можно только через начальника ИФНС, предварительно записавшись к нему на прием. И это может сделать только руководитель организации.
    Скажите, а наличие описи вложения с чеками почты, уведомления о вручении не помогает в таком случае?

6. Клерк Аватар для Лит07
    Цитата Сообщение от so.nata Посмотреть сообщение
    Скажите, а наличие описи вложения с чеками почты, уведомления о вручении не помогает в таком случае?
    Помогает, но только на руках у руководителя и на приеме (по записи) у руководства инспекции.
    Года три назад попадали в такую же ситуацию. Потом, убедившись, что вот сам пришел же, согласились, что до конца все мероприятия выполнит его бухгалтер

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Лит07 Посмотреть сообщение
    Помогает, но только на руках у руководителя и на приеме (по записи) у руководства инспекции.
    Нет, не помогает. Сегодня ходили с руководителем к начальству. Он предложил идти на почту просить какой-то реестр.Но его дают только в течении 5 дней. В итоге сдала повторно отчет через ИС. Я думаю это специально сделано, чтобы заставить всех быстрее перейти на интернет-отчетность. У начальника ИФНС просто табун таких же как мы сегодня было. Единственное что он сделал, так это выдал всем папку с рекламой контор подключающих интернет отчетность. Но проблема так решена и не была в итоге. Для чего ходили, не понятно.

8. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Я думаю это специально сделано, чтобы заставить всех быстрее перейти на интернет-отчетность
    именно так. на днях подавала уведомление о налоге на прибыль через голову по ОП, так даже там меня пытались уговорить на электронную отчетность.
    Почему-то я Вам верю...

9. интересующаяся Аватар для so.nata
    Я думаю это специально сделано, чтобы заставить всех быстрее перейти на интернет-отчетность.
    Кошмар.. Вот это метод.. (

10. Клерк
    Кошмар.. Вот это метод.. (
    Их начальник пообещал 80% налогоплательщиков, отчитывающихся по ТКС

11. Клерк
    Искать свое письмо не пробовали на сайте Почты РФ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)