Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Добровольный выход из общества без согласия остальных

Здравствуйте уважаемые форумчане. Юридически совершенно безграмотен (работник транспортной сферы), очень прошу вашего совета. К остальным участникам ООО, и к директору в частности доверия нет, т.к. кратко говоря, они очень мутные люди и делают очень мутные вещи. С директором отношения никакие, он всегда пытается подмухливать, обмануть, и все будет блокировать.

1. Каким образом я могу реализовать свое право (надеюсь, оно у меня есть) выйти из состава участников общества? Куда конкретно я должен отнести свое заявление?
    2. Если это заявление необходимо составлять в присутствии нотариуса, что из «учередительных документов» он должен потребовать у меня?
    3. Могу ли я получить эти, так называемые, «учередительные документы» в налоговой самостоятельно?

дополнения: 1. в выписке ЕГРЮЛ я значусь 2. стоимость доли ничтожная и ей можно принебречь 3. участники и директор, утверждают, что без их участия я выйти никак не могу (что, возможно, и правда, учитывая наши законы)

На руках есть бумага о покупке доли. И свой паспорт. Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось MikhailKolesn; 15.11.2011 в 02:55. Причина: дополнения

2. правдоруб Аватар для Storn
    1. подав директору заявление о выходе и выплате действительной стоимости вашей доли
    2. нотариального удостоверенного заявления закон не требует
    3.
    Цитата Сообщение от MikhailKolesn Посмотреть сообщение
    участники и директор, утверждают, что без их участия я выйти никак не могу (что, возможно, и правда, учитывая наши законы)
    ну тут надо читать устав
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    копию устава и другие документы можно получить в налоговой. для этого нужно написать запрос на выдачу нужного документа от ооо, соответственно нужна печать ооо. да и печать не проблема, ее можно сделать по оттиску.

4. юрисконсульт Аватар для Leila
    для этого нужно написать запрос на выдачу нужного документа от ооо, соответственно нужна печать ооо. да и печать не проблема, ее можно сделать по оттиску.
    Не придумывайте.
    Копию устава может получить кто угодно.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)