тогда Вы меня удивляете... мир ещё не придумал лучшей узды как штраф в виде лишения части неналоговой выплаты... её не надо письменно объяснять... раз - и извольте бриться...
вспомнился эпизод из сна Козодоева в к/ф "Бриллиантовая рука", где Лёлик ему страшным голосом:
- Чтоб ты жил на одну зарплату! [белую]
Последний раз редактировалось Генук; 15.11.2011 в 16:35.
пардон, может я чего то не понимаю- что вы имеете ввиду под неналоговой выплатой?
аа, вон про что, нет я не так поняла- все белое, официальное...
хм... тогда даже не пытайтесь привязаться к ТК РФ или 152-ФЗ... ничего не выйдет...
вопрос остался без внимания-подскажите, если тр. договоре указано что кадровик подчиняется директору, нужно делать доп. соглашение чтобы кадровика перевести в подчинении к глав.буху?
а что это даст?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
как??? а ка же закон о персональных данны?? а статья 90ТК??
ничего особенно не даст.. просто дир в дикрет уходит.. чтобы уж совсем анрхии не было..
эх... я успел застать товарищеские комсомольские суды... на излёте социализма успел на первом курсе назюзюкаться в дружинниках... были такие помощники милиции... ходили вечером группой с красными повязками на руке... как же меня песочили... эх... приятное время было...![]()
Ну и детсад у вас там. Ясно, что не смотря на высказываное бешенство, начальство довольно таким положением дел(что бы оно вам не говорило). Рычагов море - даже смешно пересказывать. А так с помощью сплетен легко управлять.
За директора кто-то же остается, даже без права подписи, кстати в ФСС с меня потребовали именно такой приказ при уходе дира в декрет(поскольку на подпись можем возить документы, а вот управлять фирмой кому-же). Поэтому и кадровика переподчинят тому, кто будет назначен замещающим. А потом зп и премия не относятся к персональным данным, они относятся к коммерческой тайне. Со штатным расписанием все должны быть ознакомлены - значит знают у кого какие зп, с приказом на премию все должны быть ознакомлены(или делаете приказ на каждого отдельно?) руководитель подразделения должен каждого ознакомить - почему так назначена премия, если это прописано в ЛА, или просто сказать "так хочу" - если в ЛА есть указание: "премия начисляется по усмотрению руководителя подразделения".
в пояснения к ст. 90ТК ясно указано что получаемые доходы относятся к персональным данным, за разглашение которых предусмотрено дис. взыскание
покажите - в каком это месте статьи 90 говорится?
В процессе трудовой деятельности работника работодатель копит и хранит документы, содержащие персональные данные работника. Исходя из определения персональных данных, которое дано в ст. 85 ТК РФ и в ст. 3 Закона о персональных данных, такие сведения могут содержаться в следующих документах:
- анкета, автобиография, личный листок по учету кадров, которые заполняются работником при приеме на работу. В этих документах содержатся анкетные и биографические данные работника;
- копия документа, удостоверяющего личность работника. Здесь указываются фамилия, имя, отчество, дата рождения, адрес регистрации, семейное положение, состав семьи работника, а также реквизиты этого документа;
.........................................
- трудовой договор. В нем содержатся сведения о должности работника, заработной плате, месте работы, рабочем месте, а также иные персональные данные работника;
- подлинники и копии приказов по личному составу. В них содержится информация о приеме, переводе, увольнении и иных событиях, относящихся к трудовой деятельности работника;
- при необходимости - иные документы, содержащие персональные данные работников.
КонсультантПлюс, 04.11.2011
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КАДРОВЫМ ВОПРОСАМ
ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ РАБОТНИКОВ
нет такого абзаца в ТК РФ...
или Вы привели частное мнение частного анонимного лица?
99%, что любой суд восстановит работника, уволенного за сплетни о чужих окладах...
МиссисХХХ, а как вам поговорка: "Рыба гниёт с головы."? Если фирма частная, то "заводила" всех порядков и беспорядков - директор!!! Кто этих людишек на работу то принимал? Кто распустил их до такого состояния? Начните с директора!!! И люди потянутся за ним!!!![]()
сами подумайте... ну никак не может быть оклад защищаемой законом информацией о персональных данных человека...
это лишь текущие данные текущего сотрудника в рамках текущего трудового договора... надо объяснять - чем человек как физическое лицо с присущими только его персоне данными отличается от данных сотрудника какой-то фирмы для расчёта какой-то зарплаты?
ок, а если в правилах внутреннего распорядка прописать отдельно пункт о неразглашенни этой инфы?
не прокатит... с таким же успехом можно прописать запрет ношения чёрных колготок и потом попытаться уволить за нарушение...
МиссисХХХ, кадровик хороший работник? в плане работы справляется с возложенными обязанностями?
МиссисХХХ, да вы как в 37 - больше трёх не собираться ))) А за непослушание - на Колыму!!! Там то некогда будет сплетни собирать ))) Да и стране польза!!! Больше золота в запасах будет!
короче... проще устроить нарушителю "сладкую" жизнь с отслеживанием выполнения "от" и "до" всех пунктов служебных обязанностей... с ежедневными письменными отчётами о проделанной работе...
другими словами, дрючить "по уставу"... уверяю - взвоет...
Генук, да не будет там никто ничего делать!!! Если бы работник видел, что в коллективе здоровая рабочая обстановка - работал бы и не сплетничал!!! А тонус коллективу задаёт начальство, иначе оно - не начальство!!!
[шёпотом]как раз, на мой взгляд, нездоровая обстановка там, где работники не сплетничают...
помните, как у Осипа Эмильевича?
Мы живём, под собою не чуя страны,
Наши речи за десять шагов не слышны.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)