Показано с 1 по 22 из 22

ИП и налогооблОжение

Регистрируюсь как ИП, имеется пару вопросов. Чтобы не использовать ККМ мне необходимо ИМНС уведомить что я буду на ЕНВД. Необходимо ли также подавать уведомление об УСН. ? Если по ЕНВД я получаю наличку, как далее мне с ней поступать ? зачислять на р/с и производить закупки у поставщика ?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от Bisenes Посмотреть сообщение
    Чтобы не использовать ККМ мне необходимо ИМНС уведомить что я буду на ЕНВД
    Знаете, Вы как-то с ног на голову все перевернули ЕНВД не выбирают, он сам приходит, это обязательный налог. Поэтому желаете Вы применять ККМ или не желаете, дело десятое
    Чем заниматься будете и в каком городе?

Клерк
    Чтобы не использовать ККМ мне необходимо ИМНС уведомить что я буду на ЕНВД.
    Если деятельность подпадает под ЕНВД, уведомляете ИФНС втечение 5 дней с момента начала такой деятельности.
    Если у Вас только ЕНВД, то ККМ не нужна.

.
    Необходимо ли также подавать уведомление об УСН. ?
    Если не подадите заявление об УСН, то любая деятельность, не относящаяся к ЕНВД, будет на ОСНО. Ситуация с оказанием услуг, не относящихся к ЕНВД, может возникнуть в любой момент, поэтому лучше изначально продумать, что для Вас выгоднее - ОСНО или УСН.

Если по ЕНВД я получаю наличку, как далее мне с ней поступать ? зачислять на р/с и производить закупки у поставщика ?
    На р/с выручку сдавать не обязательно, с поставщиком можете расплачиваться любым способом - наличными или в безналичном порядке - как удобнее.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Знаете, Вы как-то с ног на голову все перевернули ЕНВД не выбирают, он сам приходит, это обязательный налог. Поэтому желаете Вы применять ККМ или не желаете, дело десятое
    Чем заниматься будете и в каком городе?
    В том то и задача что лишних расходов на ККМ пока нет. Заниматься буду продажей расходных материалов и комплектующих для компьютеров. г.Оренбург.

Я как понял что избежать ККМ я могу только на ЕНВД.

Модератор Аватар для Andyko
    избежать ККМ я могу только на ЕНВД
    да
    а для этого вам нужна розничная торговля через торговый объект
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Цитата Сообщение от ElenaZ65 Посмотреть сообщение
    Если деятельность подпадает под ЕНВД, уведомляете ИФНС втечение 5 дней с момента начала такой деятельности.
    Если у Вас только ЕНВД, то ККМ не нужна.

.

Если не подадите заявление об УСН, то любая деятельность, не относящаяся к ЕНВД, будет на ОСНО. Ситуация с оказанием услуг, не относящихся к ЕНВД, может возникнуть в любой момент, поэтому лучше изначально продумать, что для Вас выгоднее - ОСНО или УСН.

На р/с выручку сдавать не обязательно, с поставщиком можете расплачиваться любым способом - наличными или в безналичном порядке - как удобнее.
    Именно задача в том что основной поставщик работает только по безналу. Из всего я понял мне надо будет подать 2 уведомления, ЕНВД и УСН (продумывал).

Если я получил от покупателя наличку и положил ее на р/с, и оплатил потом поставщику - то это все относится к ЕНВД

Если я получу денежные средства на р/с и также ими оплачу то это уже бедет УСН ?

Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    да
    а для этого вам нужна розничная торговля через торговый объект
    В целом я арендую помещение, и занимаюсь своей деятельностью именно там.

Если я получил от покупателя наличку и положил ее на р/с, и оплатил потом поставщику - то это все относится к ЕНВД

Если я получу денежные средства на р/с и также ими оплачу то это уже бедет УСН ?
    кто кому куда заплатил - на налогообложение не влияет
    В целом я арендую помещение, и занимаюсь своей деятельностью именно там
    какой деятельностью? это магазин, павильон?

кто кому куда заплатил - на налогообложение не влияет

какой деятельностью? это магазин, павильон?
    магазин, комната 3*3, расходные материалы для компьютеров, и заправка картриджей.

если магазин, то енвд, да;
    но магазин со словом "комната" у меня не ассоциируется

Модератор
    А заправка картриджей - это второй ЕНВД, по бытовым услугам. По услугам если нет ККМ, надо применять БСО
    Хотя с магазином еще надо разобраться, что это за магазин в виде комнаты

Клерк

Применение ЕНВД зависит не от того, как Вы рассчитываетесь с поставщиком, а от вида осуществляемой деятельности и от региона, в котором деятельность ведется.

Розничная торговля через магазин обычно ЕНВД ( в зависимости от торговой площади).
    УСН придется применять, если Вам будут поступать платежи за товар от юрид. лиц - наличные или безналичные. В случае наличных платежей при УСН необходимо применение ККМ.

А заправка картриджей - это второй ЕНВД, по бытовым услугам. По услугам если нет ККМ, надо применять БСО
    Хотя с магазином еще надо разобраться, что это за магазин в виде комнаты
    Комната = Здание принадлежащее определенному юридическому лицу, которое сдает мне в аренду помещение 3*3 из этого здания..

Т.е. помещений таких там много и снимают их все кому не лень под определенную свою деятельно, в моем случае это магазин и услуги.

Модератор
    Да не магазин это. Вы бы хоть почитали определение магазина в главе 26.3 НК
    магазин - специально оборудованное здание (его часть), предназначенное для продажи товаров и оказания услуг покупателям и обеспеченное торговыми, подсобными, административно-бытовыми помещениями, а также помещениями для приема, хранения товаров и подготовки их к продаже;
    Как вот это все можно поместить в комнатке 10 кв.м.? И если здание офисное (а там еще небось и вахта есть и не всякого пускают, да?), то это явно не стационарная торговая сеть

Да не магазин это. Вы бы хоть почитали определение магазина в главе 26.3 НК
    Как вот это все можно поместить в комнатке 10 кв.м.? И если здание офисное (а там еще небось и вахта есть и не всякого пускают, да?), то это явно не стационарная торговая сеть
    Что то я запутался.. по идее это торговая база. Все что вы мне назвали оборудовано. Все можно разместить в такой комнате поверьте.. это не 10 человек работают а я один. Здание не то чтобы офисное. хотите можете под офис снять, можете под магазинчик. Соседние комнаты торгуют шторами, линолеумом и т.д. есть и под офис снятые. Вахты нет. Доступ вполне свободный.

что о назначении помещения сказано в договоре и в техпаспорте?

пункт договора 1.1 Арендодатель представляет, а Арендатор получает в пользование нежилое помещение, для использования в целях, определяемых уставными задачами Арендатора под офис и ремонт оргтехники в здании ЛИТ Б-4 инв. 1/2 пл. 11.2 кв.м

забудьте про магазин

забудьте про магазин
    Почемуже ? в чем проблема ?

в том, что у вас его нет

в том, что у вас его нет
    Конечно же я догадался что вы это поняли. Только я до сих пор не понял почему, и почему я должен об этом забыть.

стационарная торговая сеть, имеющая торговые залы, - торговая сеть, расположенная в предназначенных для ведения торговли зданиях и строениях (их частях), имеющих оснащенные специальным оборудованием обособленные помещения, предназначенные для ведения розничной торговли и обслуживания покупателей. К данной категории торговых объектов относятся магазины и павильоны;

магазин - специально оборудованное здание (его часть), предназначенное для продажи товаров и оказания услуг покупателям и обеспеченное торговыми, подсобными, административно-бытовыми помещениями, а также помещениями для приема, хранения товаров и подготовки их к продаже;

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)