Здравствуйте. Прошу помочь разобраться. Я, как индивидуальный предприниматель, собираюсь оказывать услуги по перевозке опасных грузов.
В апреле 2011г Постановлением N 272 вместе с Правилами перевозки грузов Правительство утвердило форму транспортной накладной. Постановление вступило в силу 26 июля 2011г. По Уставу автомобильного транспорта такая накладная подтверждает заключение договора перевозки. То есть нет договора перевозки - нет и этой накладной. Есть договор - есть накладная. То же прописано и в п.6 Правил перевозки грузов, НО с отметкой «если иное не предусмотрено договором перевозки грузов» В связи с чем, собственно, и вопрос: возможно ли мне осуществлять деятельность и вести расчет оказанных услуг только на основании путевых листов, если порядок прописан в самом договоре перевозке, также в этом договоре будет прописана и ответственность сторон? Ведь транспортная накладная ДОЛЖНА выписываться грузоотправителем (то есть фирмой с которой у меня заключен договор перевозки), а он этого не делает. Какие налоговые последствия могут быть?