Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 71 из 71
    Kiska Kiska вне форума
    Бухгалтер

Хех

Nass, а вы не хотите сами нарисовать выписку банка о получении аванса, например, 1-м числом марта?
    Последний раз редактировалось Kiska; 01.03.2005 в 18:45.

Vlad12 Vlad12 вне форума
    Клерк Аватар для Vlad12
    Nass, а вы не хотите сами нарисовать выписку банка о получении аванса, например, 1-м числом марта?
    Я думал достаточно в работе НК, ТК и КоАПа. Ан нет, явно нужен УК.
    "В этом мире нет гарантий, есть только возможности" - Дуглас Макартур

ANGEL ANGEL вне форума
    Клерк Аватар для ANGEL
    Вы отразили обороты верно в декларации, но не заплатили.
    again, штрафовать не за что, ст. 122 не о том. Следуя Вашей логике достаточно прийти на сверку с налоговой, и нарвешся на немеренное количество штрафных санкций, т.к. почти у каждого предприятия есть либо недоимка, либо просрочена оплата какого-нибудь налога. В ситуацииNass, только пени.
    Всего знать невозможно ANGEL

Nass Nass вне форума
    Клерк Аватар для Nass
    Цитата Сообщение от again
    Вас обязательно оштрафуют, у Вас налицо состав по ст.122 НК.
    again, мне надоело спорить на тему штрафа, если вы считаете, что "обязательно оштрафуют", значит так оно и будет, спасибо на добром слове.
    На моем ИП не раз бывала ситуация, что НДС или НДФЛ уплачен не вовремя, проверяют его часто, за неуплату еще не штрафовали ни разу, пени считаю и плачу регулярно.

Цитата Сообщение от again
    Законопослушные - это сразу видно - не хотите платить налог и думаете что ничем не рискуете)))
    Мы уже два года послушно платим все налоги, подаем отчеты, возим бумаги на проверку.
    На счет риска я уже отвечала, жить в этой стране - огромный риск.

helgap, левые цифры не хочу, по ряду причин.
    ANGEL, спасибо за помощь!!!

З.Ы. Ребята давайте без криминальных вариантов.
    Последний раз редактировалось Nass; 02.03.2005 в 06:11.

Татьяна_Ка
    Гость

спустя 2 недели вернемся...к вычетам..

А если декларацию по НДС за февраль (в моем случае за 1 квартал) принести в налоговую с правильными данными ОДНОВРЕМЕННО с декларацией за сл месяц (в моем случае за апрель). Тут: 1)налог не уплачен - ДА!!! понимаю и принимаю ПЕНИ 2)т.к. я все принесла сама, то штраф не положен (см. выше по форуму). 3)штраф за просрочку подачи декларации 100 рублей или 500.. где-то так..

что получается? если вариант подходит, давайте подсчитаем..

и еще я не знаю сколько это будет 1/300 ставки рефинансирования..

Татьяна_Ка
    Гость

И еще вариант!

если получится оттянуть перечисление к нам аванса до 1 апреля. то я могу подать декларацию по НДС как и всегда - по итогам квартала (на сегодняшний момент выручка не превышает 1 млн.руб/мес). таким образом, и аванс и работа будет все в одном квартале.
    какие могут быть тут штрафы и пени, когда ИМНС обнаружат, что надо было НДС начислять в апреле, а не в июле?

Nass Nass вне форума
    Клерк Аватар для Nass
    Цитата Сообщение от Татьяна_Ка
    3)штраф за просрочку подачи декларации 100 рублей или 500.. где-то так.. ..
    а если еще точнее, то штраф составит где-то 5% от суммы налога к уплате. С 900 000 руб, например это будет 45 000 руб + пени.

Цитата Сообщение от Татьяна_Ка
    и еще я не знаю сколько это будет 1/300 ставки рефинансирования..
    это будет 13%/300 = 0,043% за каждый день просрочки, если брать от 900000, то 390 руб/день

Tigra_buh Tigra_buh вне форума
    Тигра Аватар для Tigra_buh

Из практики:

Аналогичная ситуация: Аванс был в одном периоде, а отгрузка в другом. Сдали декларацию и показали там аванс, ну а в следующей декларации показали его уже к "вычету". Ничего не заплатили, т.к. просто напросто не было финансовой возможности, надеясь в последствии уплатить только пени. Но! Налоговая арестовала счет, забрала себе деньги в размере начисленного НДС с аванса. Причем на тот момент они уже имели на руках декларацию за след.период! Когда же мы пришли в налоговую и показали им декларацию где уже бюджет нам был должен и что в принципе по итогам 2-х налоговых периодов мы ничего не должны: налоговики не смущаясь заявили: Замечательно, но сначала вы должны были именно уплатить налог с аванса, а потом уже поставить его к "вычету". А всё остальное их не волнует.
    Были долгие споры- вернуть то они вернули, но времени потраченного на эту лабуду жалко.

Аноним
    Гость
    Тут выше проскачил вариант с договором коммисии. Я тут думала... Вроде бы ничего страшного в таком варианте нет. Т.к. у меня заказчик еще не перечислил эту кучу бабла и еще есть возможность с заказчиком сделать ЛЮБОЙ договор, то кажется этот вариант приемлемый и самый честный.

мне перечисляют кучу денег в одном отчетном периоде, включая мои % агентские. я "не мои деньги" сразу в этом же периоде перечисляю подрядчикам, но мои % висят на счету. Мой % получается аванс. Т.к. акты будут только в след периоде. Я плачу НДС с аванса (с моего %), а когда закрывается аванс актами ставлю на возмещение. Таким образом, огромная сумма денег заказчика не попадает в мою базу по начислению ндс, а попадает только мой%. ТАК? (прокоментируйте, пжлста)

Дальше я не понимаю где мне учитывать эти "не мои" деньги.

С моим % все в порядке: на 64 висят до закрывания актами. потом списываются в базу по расчету ндс. так?

Татьяна_Ка
    Гость
    предыдущее сообщение моё

Агата-2
    Гость
    Кто-то предлагал подать с самого начала правильную декларацию и не платить этот ндс, а в след. месяце все зачтется при подаче след. декларации.
    Хочу добавить, что если выбираете этот вариант, то подавайте декларацию на бумаге (лично или по почте ), т.к. в эл.виде налорги быстро соображают, что Вы не заплатили ндс и посылают уведомление, что Вы должны и дают срок. Так сделали с нами.
    А вот если в бум.виде, то они не успевают оперативно это все ввести в компьютер и очухиваются они уже гораздо позже, когда к зачету уже подана след.декларация.
    ИМХО, сумма, при которой у них срабатывает звоночек - около 150тр ндс.
    Удачи!

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)