Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 71
    ВераV ВераV вне форума
    Клерк
    например: я сдала декл. за декабрь 20.01.05
    Передомой лежит требование об уплате налога от 02.02.05 в котором мне предлагается погасить задолженность в срок до 18.02.05, а решения пока нет.

ст. 45 НК В случае неуплаты или неполной уплаты налога в установленный срок производится взыскание налога за счет денежных средств, находящихся на счетах налогоплательщика в банке, в порядке, предусмотренном статьями 46 и 48 настоящего Кодекса, а также путем взыскания налога за счет иного имущества налогоплательщика в порядке, предусмотренном статьями 47 и 48 настоящего Кодекса.

Nass Nass вне форума
    Клерк Аватар для Nass
    Спасибо, ВераV! Вы меня успокоили, пожалуй остановлюсь на этом варианте, главное, что б поставщики не подвели и мне не протормозить

ivan100 ivan100 вне форума
    Клерк
    Из всех вариантов был выбран самый простой. Тоже конечно вариант, но надо учесть факторы на которые вы повлиять не сможете. Так например какую-нибудь задержку со стороны поставщика. Если поставщик прокосячит, то ....

od17 od17 вне форума
    Клерк
    Завод переведет нам деньги в конце февраля (по-другому они не могут), в начале марта я переведу деньги поставщику, получу товар, отгружу его заводу.
    А почему вы не можете купить часть товара в феврале? Или боитесь, что аванс придет 28 февраля после обеда? Или товара у поставщиков еще нет? Наши поставщики обычно идут нам навстречу, если мы оплачиваем в феврале- то и документы февралем. Ведь этот товар не только вы заказчику продаете, но и ваши поставщики вам, и в их интересах, что вы купите именно у них. Хотя иногда не успеваем деньги отправить, и тогда действительно попадаем на НДС.

ВераV ВераV вне форума
    Клерк
    Нет, на самом деле "если" да "кабы" можно придумать не мало вариантов, я исхожу из описаной ситуации. Сдавать декл. с заниженными цифрами оч. рисковано.

od17 od17 вне форума
    Клерк
    Сдавать декл. с заниженными цифрами оч. рисковано
    Варианты.
    1. Сдаете декларацию с заниженными цифрами, потом перерасчет. В течение этих несчастных 10 дней до перерасчета маловероятно, но может быть выездная (ну бывают ведь несчастливые совпадения!!). Тогда попадаете по полной программе: штраф, пени. Если до перерасчета выездной не случилось, то платите только пени. Можете нарваться на камералку (налорги не любят перерасчеты)
    2. Сдаете декларацию с правильными цифрами, налог не платите. Можете нарваться на арест счета. Тоже малоприятно, но не смертельно. Пени те же самые.

ASK ASK вне форума
    Клерк Аватар для ASK
    Nass, а вы ее (декларацию) по почте, может время выиграете... Пока они там их разносят иной раз по полгода проходит...

ivan100 ivan100 вне форума
    Клерк
    Назовите оплату не авансом, а задатком. Задаток НДС не облагается так как является не формой оплаты, а обеспечением исполнения обязательств.

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    ivan100, арбитражка в основном не разделяет Вашу позицию.

Nass Nass вне форума
    Клерк Аватар для Nass
    Цитата Сообщение от od17
    А почему вы не можете купить часть товара в феврале? Или боитесь, что аванс придет 28 февраля после обеда? Или товара у поставщиков еще нет?
    Я так раньше и делала, но этот клиент любит сбрасывать деньги в последний момент, они уже раньше нас подставляли, но тогда суммы были меньше.
    Поставщики-то пойдут на встречу и документы сделают, они ребята нормальные, уже больше года с ними работаем, еще не разу нас не подвели. Но мне еще надо товар оприходовать, а он лететь/ехать к нам будет больше недели.
    Вот я и думаю, что при любом раскладе с НДС попаду.

ASK, на счет почты, согласна, я отправляю всегда с уведомлением и по датам замечала, что к налоргам бывает декларация только через неделю приходит и они потом еще месяц ее разносят, на это и надеюсь.

Nass Nass вне форума
    Клерк Аватар для Nass
    Всем огромное спасибо за ответы, я знала, что на "Клерке" много умных и отзывчивых людей, которые всегда помогут!!!

again again вне форума
    Клерк
    Ну если выставят требование, то наверняка потом выставят и на инкассо, но времени пройдет много - успеете обжаловать.
    Тока кроме пеней вам еще и штраф по ст.122 могут вкатить за февраль.

Старый ворчун Старый ворчун вне форума
    Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от od17
    2. Сдаете декларацию с правильными цифрами,
    На почту ближе к концу рабочего дня 21.03.
    налог не платите. Можете нарваться на арест счета.
    По НК - не за что.
    Пени те же самые.
    гораздо меньшие, чем потери от уплаты налога с аванса 21.03.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Tasya Tasya вне форума
    Клерк
    Ребят, у нас похожая проблема, слишком большой аванс получили, но мы договорились с дружественной фирмой, мы у них покупаем товар, а потом в начале марта продаем его другой не менее дружественной фирме. У меня теперь проблема купить чего-нибудь на 8 млн. рублей. Цены-то должны быть реальные, много позиций не хочется покупать-продавать, может кто подкинет прайсик с чем-нибудь дорогостоящим, естественно ничего типа табака и топлива не надо.
    Tasya

Nass Nass вне форума
    Клерк Аватар для Nass
    Цитата Сообщение от again
    Тока кроме пеней вам еще и штраф по ст.122 могут вкатить за февраль.
    На каком основании штраф? Суммы в декларации правильные, занижения налоговой базы нет, денег на уплату налога на р/с тоже нет, никак сюда ст. 122 не притянешь. А вот при варианте с левыми цифрами в декларации, по ней и штрафанут.

Маd_Max
    Гость
    Правильно, за неуплату налога не штрафуют, за это только пени бывают

again again вне форума
    Клерк
    Ага, доказывайте что у вас нет вины за отсутствие денег на р/с))). Было однажды такое постановление (вроде ФАС МО или даже вышка), но по большому счету это недоразумение и вряд ли еще кому также повезет.

gluchnaya gluchnaya вне форума
    Клерк Аватар для gluchnaya
    У меня теперь проблема купить чего-нибудь на 8 млн. рублей. Цены-то должны быть реальные, много позиций не хочется покупать-продавать, может кто подкинет прайсик с чем-нибудь дорогостоящим
    Серверное оборудование стоит ОЧЕНЬ дорого
    Шли годы, смеркалось...

Tasya Tasya вне форума
    Клерк
    gluchnaya, а у кого прайс можно посмотреть? А то я в этих ценах как-то не очень ориентируюсь.
    Tasya

Tasya, ищу, не могу пока найти
    Шли годы, смеркалось...

Шли годы, смеркалось...

Tasya Tasya вне форума
    Клерк
    gluchnaya, спасибо. будем химичить.
    Tasya

Nass Nass вне форума
    Клерк Аватар для Nass
    Ага, доказывайте что у вас нет вины за отсутствие денег на р/с))). Было однажды такое постановление (вроде ФАС МО или даже вышка), но по большому счету это недоразумение и вряд ли еще кому также повезет.
    again, приведите, плиз, арбитражку где фирму оштрафовали за неуплату налога по ст. 122, а суд потом налоргов поддержал?

again again вне форума
    Клерк
    NASS
    что вы имеете ввиду про практику по ст.122 НК?
    практически по каждому решению налорг привлекает по этой статье.

Nass Nass вне форума
    Клерк Аватар для Nass

Вот что я имею ввиду:

Ст. 122 Неуплата или неполная уплата сумм налога
    1 Неуплата или неполная уплата сумм налога в результате занижения налоговой базы, иного неправильного исчисления налога или других неправомерных действий (бездействия) влечет взыскание штрафа в размере 20% от неуплаченных сумм налога.

В моем случае нет оснований привлекать по этой статье. А если налорги и затупят, то можно легко поставить их на место в суде

again again вне форума
    Клерк
    Как это нет в вашем случае ст.122 ???
    Вы отразили обороты верно в декларации, но не заплатили.
    Причина по какой не заплатили не важна (обычно, если нет у вас там какого-нить совсем увадительного форс-мажора).
    Имеет место неполная уплата налога в результате того, что вы дали платежку в бюджет на меньшую сумму (или потому что нет денег на счете).
    То что у вас нет денег на счете - это исключительно проблема хозяйствующего субъекта.
    Попробуйте доказать что не перечисляя налог - вы действуете правомерно))).
    Никому же не придет в голову утверждать что если покупатель не уплатил продавцу цену товара по причине отсутствия денег, то покупатель освобождается от ответственности перед продавцом. Почему по платежам в бюджет вы думаете ответственность должна быть меньше чем перед контрагентами по гражданским обязательствам.

Про легкость постановки налоргов на место в суде в вашем случае - это слишком самонадеянно, я бы не был так уверен.

Nass Nass вне форума
    Клерк Аватар для Nass
    Никому же не придет в голову утверждать что если покупатель не уплатил продавцу цену товара по причине отсутствия денег, то покупатель освобождается от ответственности перед продавцом. Почему по платежам в бюджет вы думаете ответственность должна быть меньше чем перед контрагентами по гражданским обязательствам.
    Пример неудачный, т.к. в случае с покупателем, он обязан заплатить требуемую сумму + пени, никому не придет в голову штрафовать его за просрочку платежа, мерой наказания в данном случае будет пиня. Я тоже собираюсь заплатить налог и пени за просрочку, которая составит всего 10-12 дней. Кроме того выбора нет, рисковать и заморачиваться придется в любом случае.
    Если у Вас были случаи, таких штрафов, то поверю на слово, я еще с этим не сталкивалась. Может, по этой статье штрафуют тех кто не платит и платить не собирается, это не про нас, мы очень добросовестные и законопослушные, просто жизнь тяжелая
    Последний раз редактировалось Nass; 01.03.2005 в 13:29.

helgap helgap вне форума
    Клерк
    Мы никогда не можем уплатить вовремя НДС, хотя бы потому, что акты приходят с опозданием (за декабрь мне все еще не принесли один акт). Я сдаю Декларацию с теми цифрами, что у меня есть. Потом дособираю акты, доплачиваю деньги и несу уточненку с тем, что все уплатили, в т.ч. пени (1/300 ставки рефинансирования- это не очень много). У вас сложнее, т.к. деньги на расчетный счет поступили и трудно будет, если что, сослаться на ошибку . Но, думаю, что и вариант с "левыми" цифрами может прокатить, как, впрочем, и с правильными (думаю, если у Вас небольшая фирма, то налоговой как-то будет не до Вас, у них много есть фирм,где можно поживиться на бОльшие суммы. Особенно, если Вы в Москве.

again again вне форума
    Клерк
    Вас обязательно оштрафуют, у Вас налицо состав по ст.122 НК.
    В моем гражданско-правовом примере пеня или штраф равнозначные понятия - это неустойка (т.е. вид ответственности).
    Аналог неустойки в НК - это шраф по ст.122.
    Пеня по ГК и НК - это совершенно разные институты - по ГК (отвественность), по НК - компенсационная мера.
    Начисление пени по ст.75 НК не исключает штрафа по ст.122 НК.
    Законопослушные - это сразу видно - не хотите платить налог и думаете что ничем не рискуете)))

helgap helgap вне форума
    Клерк
    Спасибо на добром слове. К счастью НК и налорги милостивы

"Статья 81. Внесение дополнений и изменений в налоговую декларацию

1. При обнаружении налогоплательщиком в поданной им налоговой декларации неотражения или неполноты отражения сведений, а равно ошибок, приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате, налогоплательщик обязан внести необходимые дополнения и изменения в налоговую декларацию.
    2. Если предусмотренное в пункте 1 настоящей статьи заявление о дополнении и изменении налоговой декларации производится до истечения срока подачи налоговой декларации, она считается поданной в день подачи заявления.
    3. Если предусмотренное в пункте 1 настоящей статьи заявление о дополнении и изменении налоговой декларации делается после истечения срока подачи налоговой декларации, но до истечения срока уплаты налога, то налогоплательщик освобождается от ответственности, если указанное заявление было сделано до момента, когда налогоплательщик узнал об обнаружении налоговым органом обстоятельств, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, либо о назначении выездной налоговой проверки.
    (в ред. Федерального закона от 09.07.1999 N 154-ФЗ)
    4. Если предусмотренное пунктом 1 настоящей статьи заявление о дополнении и изменении налоговой декларации делается после истечения срока подачи налоговой декларации и срока уплаты налога, то налогоплательщик освобождается от ответственности, если указанное заявление налогоплательщик сделал до момента, когда налогоплательщик узнал об обнаружении налоговым органом обстоятельств, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, либо о назначении выездной налоговой проверки. Налогоплательщик освобождается от ответственности в соответствии с настоящим пунктом при условии, что до подачи такого заявления налогоплательщик уплатил недостающую сумму налога и соответствующие ей пени.
    (в ред. Федерального закона от 09.07.1999 N 154-ФЗ)"

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)