Nass, а вы не хотите сами нарисовать выписку банка о получении аванса, например, 1-м числом марта?
Nass, а вы не хотите сами нарисовать выписку банка о получении аванса, например, 1-м числом марта?
Последний раз редактировалось Kiska; 01.03.2005 в 18:45.
Я думал достаточно в работе НК, ТК и КоАПа. Ан нет, явно нужен УК.Nass, а вы не хотите сами нарисовать выписку банка о получении аванса, например, 1-м числом марта?
"В этом мире нет гарантий, есть только возможности" - Дуглас Макартур
again, штрафовать не за что, ст. 122 не о том. Следуя Вашей логике достаточно прийти на сверку с налоговой, и нарвешся на немеренное количество штрафных санкций, т.к. почти у каждого предприятия есть либо недоимка, либо просрочена оплата какого-нибудь налога. В ситуацииNass, только пени.Вы отразили обороты верно в декларации, но не заплатили.
Всего знать невозможно ANGEL
again, мне надоело спорить на тему штрафа, если вы считаете, что "обязательно оштрафуют", значит так оно и будет, спасибо на добром слове.Сообщение от again
На моем ИП не раз бывала ситуация, что НДС или НДФЛ уплачен не вовремя, проверяют его часто, за неуплату еще не штрафовали ни разу, пени считаю и плачу регулярно.
Мы уже два года послушно платим все налоги, подаем отчеты, возим бумаги на проверку.Сообщение от again
На счет риска я уже отвечала, жить в этой стране - огромный риск.
helgap, левые цифры не хочу, по ряду причин.
ANGEL, спасибо за помощь!!!![]()
З.Ы. Ребята давайте без криминальных вариантов.
Последний раз редактировалось Nass; 02.03.2005 в 06:11.
А если декларацию по НДС за февраль (в моем случае за 1 квартал) принести в налоговую с правильными данными ОДНОВРЕМЕННО с декларацией за сл месяц (в моем случае за апрель). Тут: 1)налог не уплачен - ДА!!! понимаю и принимаю ПЕНИ 2)т.к. я все принесла сама, то штраф не положен (см. выше по форуму). 3)штраф за просрочку подачи декларации 100 рублей или 500.. где-то так..
что получается? если вариант подходит, давайте подсчитаем..
и еще я не знаю сколько это будет 1/300 ставки рефинансирования..
если получится оттянуть перечисление к нам аванса до 1 апреля. то я могу подать декларацию по НДС как и всегда - по итогам квартала (на сегодняшний момент выручка не превышает 1 млн.руб/мес). таким образом, и аванс и работа будет все в одном квартале.
какие могут быть тут штрафы и пени, когда ИМНС обнаружат, что надо было НДС начислять в апреле, а не в июле?
а если еще точнее, то штраф составит где-то 5% от суммы налога к уплате. С 900 000 руб, например это будет 45 000 руб + пени.Сообщение от Татьяна_Ка
это будет 13%/300 = 0,043% за каждый день просрочки, если брать от 900000, то 390 руб/деньСообщение от Татьяна_Ка
Аналогичная ситуация: Аванс был в одном периоде, а отгрузка в другом. Сдали декларацию и показали там аванс, ну а в следующей декларации показали его уже к "вычету". Ничего не заплатили, т.к. просто напросто не было финансовой возможности, надеясь в последствии уплатить только пени. Но! Налоговая арестовала счет, забрала себе деньги в размере начисленного НДС с аванса. Причем на тот момент они уже имели на руках декларацию за след.период! Когда же мы пришли в налоговую и показали им декларацию где уже бюджет нам был должен и что в принципе по итогам 2-х налоговых периодов мы ничего не должны: налоговики не смущаясь заявили: Замечательно, но сначала вы должны были именно уплатить налог с аванса, а потом уже поставить его к "вычету". А всё остальное их не волнует.
Были долгие споры- вернуть то они вернули, но времени потраченного на эту лабуду жалко.
Тут выше проскачил вариант с договором коммисии. Я тут думала... Вроде бы ничего страшного в таком варианте нет. Т.к. у меня заказчик еще не перечислил эту кучу бабла и еще есть возможность с заказчиком сделать ЛЮБОЙ договор, то кажется этот вариант приемлемый и самый честный.
мне перечисляют кучу денег в одном отчетном периоде, включая мои % агентские. я "не мои деньги" сразу в этом же периоде перечисляю подрядчикам, но мои % висят на счету. Мой % получается аванс. Т.к. акты будут только в след периоде. Я плачу НДС с аванса (с моего %), а когда закрывается аванс актами ставлю на возмещение. Таким образом, огромная сумма денег заказчика не попадает в мою базу по начислению ндс, а попадает только мой%. ТАК? (прокоментируйте, пжлста)
Дальше я не понимаю где мне учитывать эти "не мои" деньги.
С моим % все в порядке: на 64 висят до закрывания актами. потом списываются в базу по расчету ндс. так?
предыдущее сообщение моё![]()
Кто-то предлагал подать с самого начала правильную декларацию и не платить этот ндс, а в след. месяце все зачтется при подаче след. декларации.
Хочу добавить, что если выбираете этот вариант, то подавайте декларацию на бумаге (лично или по почте ), т.к. в эл.виде налорги быстро соображают, что Вы не заплатили ндс и посылают уведомление, что Вы должны и дают срок. Так сделали с нами.
А вот если в бум.виде, то они не успевают оперативно это все ввести в компьютер и очухиваются они уже гораздо позже, когда к зачету уже подана след.декларация.
ИМХО, сумма, при которой у них срабатывает звоночек - около 150тр ндс.
Удачи!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)