Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Списание материалов

тема несколько раз обсужалась на форуме,хотелось бы немного уточнить.
    пррграмма 1С 8,2, базовая
    1.передаются материалы в экспл-цию(хомут,строп текстильный,удлинитель и т.п.)-документ- требование-накл-М-11(Дт44 Кт10, Дт МЦ 04)
    2.одновременно с М-11 создается документ МБ-8(на списание этих материалов КтМЦ04).так?
    3.если у меня,к примеру,ноутбук на сч.10,то при списании его в производство(М-11) ,я не создаю МБ-8,учитывая его на счете МЦ04 до тех пор пока он реально не будет списан.так?
    4.но документ МБ-8 подразумевает создание комиссии по признанию этих предметов ",,,пришедшими в негодность и подлежащими сдаче в утиль", что не совсем соответствует действительности... что указать в тексте самого приказа на создание это комиссии?
    заранее благодарна!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    2.одновременно с М-11 создается документ МБ-8(на списание этих материалов КтМЦ04).так?
    если материалы, которые передаются в эксплуатацию подлежат дополнительному учету, используется счет МЦ, и при окончании использования можно оформить МБ-8 на списание таковых.
    нет смысла в одновременном оформлении М-11 и МБ-8

3. Аноним
    Гость
    т.е. мой ноутбук как раз и является материалом,подлежащим доп.учету..
    дело в том,что при создании М-11 программа делает проводку на Дт МЦ по всем материалам.
    не помню,где установлено в программе ,что при списании материалов в эксплуатацию они учитываются на счете МЦ..

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    при списании материалов в эксплуатацию они учитываются на счете МЦ..
    не знаю, у меня не настроено, на МЦ отношу бух справкой отдельные виды мат.ценностей

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)