Подскажите, пожалуйста, как оформить собственную з/п предпринимателя?
заранее спасибо)
Подскажите, пожалуйста, как оформить собственную з/п предпринимателя?
заранее спасибо)
Не бывает.
Предприниматель - не организация, а _физическое_ лицо.
Поэтому его доход - это и есть доход физического лица.
И сам себе он зарплату не платит.
Все полученные деньги минус налоги его личные деньги. Зарплату, как таковую, оформлять не нужно.Подскажите, пожалуйста, как оформить собственную з/п предпринимателя?
заранее спасибо
то есть я могу просто взять деньги из кассы, не прилагая к этому никаких документов?
а с банковского счета мне их снимать по какому основанию?
всем спасибо за ответы)
У ИП кассы как таковой нет.то есть я могу просто взять деньги из кассы, не прилагая к этому никаких документов?
А банковский счет ваш личный (лучше счет открывать как простому физику).а с банковского счета мне их снимать по какому основанию?

Снимаем по чековой книжке как как расходы предпримателя. Там теперь даже графа такая есть.
Или переводим безналом на свой собственный счет физического лица, например, на сбербанковский карточный счет рублевой VISA-Electron. Назначение платежа - "перевод личных средств".
Так получается и дешевле, и удобнее.
Заполнение чековой книжки - это высокое искусство, оказывается :-)
Хм... когда я хотела, чтоб мне декретные платежкой на пласт.карту скинули, в сбербанке в отделе по работе с пласт.картами со мной провели разъяснительную работу: за эту операцию они снимают что-то около 2% - а вот с кого - если с организацией заключен договор о перечислении з/плат сотрудников на пластик, то с организации, если нет - то сумма на карточку приходит за вычетом 2%. Правда это касалось организации (не предпринимателя) и не на УСН... Если меня не обманули (а у нас такой бордак - все может быть), то вроде как дешевле снять по чеку (там для предпринимателей 1%). А если не сбер, то может и меньше...Сообщение от SergeiP
Не читайте советских газет и не пользуйтесь Сбербанком.Хм... когда я хотела, чтоб мне декретные платежкой на пласт.карту скинули, в сбербанке в отделе по работе с пласт.картами со мной провели разъяснительную работу: за эту операцию они снимают что-то около 2% - а вот с кого - если с организацией заключен договор о перечислении з/плат сотрудников на пластик, то с организации, если нет - то сумма на карточку приходит за вычетом 2%.
Мало ли в России нынче других донов педров.
Либо обманули, либо и правда бардак неописуемый.
С меня Сбербанк за безналичное зачисление ничего не берет.
А так как снятие наличных в местных банкоматах у Сбербанка бесплатное,
то обналичивание обходится в стоимость платежки - то есть рублей в 10.
Одна засада - зачисляет Сбербанк деньги медленно, обычно три дня, крайне редко - за два дня управляется.
Подскажите пожалуйста если у ИП два человека по трудовому договору работают они пишут заявление на прием (Приказы надо оформлять), штатное расписание делать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)