Показано с 1 по 4 из 4
  1. Анонимуc
    Гость

Помогите Распределение "входного" НДС, очень нужна помощь.

Помогите, пожалуйста! Пришла камерлка по НДС. Предлагают сдать справку-расчет распределения входного НДС.
    Мы занимаемся оказанием услуг, единственная необлагаемая НДС операция была реализация права требования. Входной НДС - НДС с зачтенных авансов и НДС с выплаченного аванса (на покупку ОС), никакого другого входного НДС (телефоны, интернет, коммуналка и т.п.) у нас нет.
    Полдня читаю консультант и форум и не могу въехать в это распределение (((( Распределяется или нет в нашем случае? Например, НДС с аванса на покупку ОС считается ли приобретенным ОС? Что мне ответить налоговикам?

По второй организации у нас так же была уступка права требования долга, но там есть и приобретенные ОС (это организация-лизингодатель) и коммуналка, и пр.. Причем ОС мы приобретем постоянно, а цессия бывает раз в год, если бывает. Я все равно должна распределять НДС? Я еще понимаю, когда на регулярной основе торгуют товарами с НДС и без, но в нашем-то случае – каким боком наши предметы лизинга относятся к реализованному праву требования?

Объясните, пожалуйста, а то у меня паника-паника ((( это чтоже из-за реализованной 1 раз дебиторки придется переделывать все договора лизинга, потому что стоимость предмета лизинга увеличится (за счет включения в стоимость НДС), а значит увеличится налог на имущество и амортизация. Клиенты будут очень недовольны.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    ИМХО

У вас все операции облагаются НДС. Цедент тоже плательщик НДС с прибыли по цессии, если она есть, а если её нет, то база для НДС есть, но равна нолю. И, следовательно, раздельный учет вести не надо.
    Последний раз редактировалось Наталия*; 15.11.2011 в 17:15.

3. Анонимуc
    Гость
    Цитата Сообщение от Наталия* Посмотреть сообщение
    ИМХО

У вас все операции облагаются НДС. Цедент тоже плательщик НДС с прибыли по цессии, если она есть, а если её нет, то база для НДС есть, но равна нолю. И, следовательно, раздельный учет вести не надо.
    о, спасиб! )))) мысль хорошая, будем ее думать

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Анонимуc Посмотреть сообщение
    о, спасиб! )))) мысль хорошая, будем ее думать
    Пожалуйста

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)