Помогите, пожалуйста! Пришла камерлка по НДС. Предлагают сдать справку-расчет распределения входного НДС.
Мы занимаемся оказанием услуг, единственная необлагаемая НДС операция была реализация права требования. Входной НДС - НДС с зачтенных авансов и НДС с выплаченного аванса (на покупку ОС), никакого другого входного НДС (телефоны, интернет, коммуналка и т.п.) у нас нет.
Полдня читаю консультант и форум и не могу въехать в это распределение (((( Распределяется или нет в нашем случае? Например, НДС с аванса на покупку ОС считается ли приобретенным ОС? Что мне ответить налоговикам?
По второй организации у нас так же была уступка права требования долга, но там есть и приобретенные ОС (это организация-лизингодатель) и коммуналка, и пр.. Причем ОС мы приобретем постоянно, а цессия бывает раз в год, если бывает. Я все равно должна распределять НДС? Я еще понимаю, когда на регулярной основе торгуют товарами с НДС и без, но в нашем-то случае – каким боком наши предметы лизинга относятся к реализованному праву требования?
Объясните, пожалуйста, а то у меня паника-паника ((( это чтоже из-за реализованной 1 раз дебиторки придется переделывать все договора лизинга, потому что стоимость предмета лизинга увеличится (за счет включения в стоимость НДС), а значит увеличится налог на имущество и амортизация. Клиенты будут очень недовольны.