Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 53
  1. Клерк

Подскажите через какую компанию сдавать электронную отчетность

Добрый день! У меня нет бух. бизнеса, просто веду несколько фирм на дому. До сих пор сдавала отчеты по почте, но уже если честно поднадоело...
    Подскажите какую программку лучше подключить если у меня разные фирмы (ИП на ОСНО, на УСН, ООО на ОСНО и УСН)....все директора разные, фирмы настолько маленькие и не стабильные, что к эл. отчетности пока кроме меня никто не стремиться.
    Может быть подключить какой то определенный тариф, где просто есть фиксированная цена за 1 отчет....?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для FA
    katerina020383, у вас для такого тарифа слишком мало фирм.
    Мы на таком тарифе у Тензора - 30 руб. (*) с 1 отправки, но там есть фиксированная сумма - 3000 р./кв., которую платишь по-любому.
    * Цены - региональные, в Москве могут быть другие.

3. Клерк
    Да, получается я еще не доросла до такого тарифа
    Хорошо, подскажите, вот у меня новая фирма появилась, ООО на ОСНО.
    Может сразу им поставить условие пусть подключают.
    Сколько у Контура, например, подключение и фиксированная плата в мес или квартал?

4. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от katerina020383 Посмотреть сообщение
    Может сразу им поставить условие пусть подключают.
    дешевле поставить условие. что вы делаете отчетность. а они сами сдают.. и то не все на такое пойдут

5. Клерк
    Да конечно не все, единицы я бы сказала даже...
    По Контуру тарифы посмотрела...дороговато...
    Последний раз редактировалось katerina020383; 15.11.2011 в 17:20.

6. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от katerina020383 Посмотреть сообщение
    До сих пор сдавала отчеты по почте, но уже если честно поднадоело...
    а через налоговую никак?

7. Клерк
    Что вы имеете в виду?

8. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    зачем идти на почту сдавать отчетность в налоговую? если можно придти в саму налоговую и сдать

9. Клерк
    Вы знаете, если я буду ездить и развозить все по налоговым и фондам то только этим и буду заниматься. Налоговые все в Москве по разным районам раскиданы, а я в Подольске живу Проще уж тогда на почту дойти и отдать 100 руб за конверт за драгоценной время. К тому же у меня ребенок маленький, он часто болеет, иногда просто из дома выйти нет возможности....

10. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    тогда сразу договаривайтесь с работодателями кто будет заниматься отправлением отчетности.. вы или они.. может у них для таких целей курьер или секретарь есть..или на самом деле если возможности позволяют подключат электр. отчетность

11. Клерк
    Ну да, я уже думаю нужно сразу этот момент обговаривать....

12. Клерк Аватар для FA
    Мы за 2 года перепробовали всех (Контур, Такском, СБИС-Тензор). В результате остановились на последнем. Выбирали строго по цене. Причем тупо по прайсу не сравнишиь - у всех разные условия в тарифах. Потому и выбирали эмпирически. Качество и сервис у всех примерно на одном (среднем и ниже) уровне.

13. Клерк
    Лучше выбрать из Контура или Сбиса.
    Контур пораскрученнее, это вроде как немецкие машины. А Сбис по цене ниже, но качество не хуже, это вроде как японские машины, никаких минусов, только престижа меньше.
    Все остальное можно сравнивать с корейскими, китайскими и прочими машинами

14. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Давайте не будем скатываться в обсуждение "кто из спецоператоров лучше". Для этого есть другие ветки на форуме.

katerina020383, обзвоните все фирмы, которые работают в вашем регионе и узнайте, есть ли у них поотчетный тариф, это будет быстрее и проще, чем спрашивать об этом на форуме.

Мы работаем через Контур, для Москвы поотчетных тарифов нет и среди московских операторов (Контур, Такском, Тензор) Контур - самый дорогой. Если есть желание сэкономить, вам точно не в Контур.
    Демидова Татьяна

15. Клерк Аватар для Кристин@
    katerina020383, не так страшен черт как его малюют. Узнайте у операторов про тариф уполномоченной бухгалтерии. (сама работаю с Тензором 3000 в квартал, 800 подключение 1 ЭЦП) Постоянных клиентов подключаю за свой счет, пробегающие мимо платят и для них на самом деле это не дорого.
    Когда поставите поймете, что зря так долго сомневались - это такой кайф и такая экономия времени, что оно того стоит.
    Опять же, грамотно построив отношения с клиентами можно эту программу окупать в лет. Если есть знакомые бухгалтера, работающие как вы, предлагайте им свои услуги, это тоже поможет выиграть в деньгах.
    Есть еще вариант - найти контору которая уже работает как уполномочка и сдавать через них: вы им файл, они вам квитанции по мылу (сама со многими так работаю), хотя такой вариант (в кучу) будет дороже.

16. Клерк
    Всем спасибо за советы!Да лучше конечно обзвонить и все станет сразу ясно!

17. Клерк Аватар для zaratushtra
    Демидова Татьяна, я считаю что в нашей ветке должно быть такое осуждение, в других ветках для уполномочек спец тем нет

Если подешевле и пока мало клиентов могу порекомендовать ИнфоТеКС Интернет Траст на Астрале: для Краснодарского края 2450 в год и 30 руб. за 1 отчет.
    Из плюсов:
    - компания серьезная, поддержка работает хорошо проверно
    - сервера надежные, можно не переживать отчет улетит и в 23.59 в последний отчетный день
    - стоимость всего пакета в ПФР 30 руб. не зависимо от количества застрахованных
    Из минусов:
    - базы на SQL сервере, кажется на express (если база начнет сыпаться без специалиста не поднять)
    - программа все-таки довольно ресурсоемкая
    - для нормального обновления (а они выходят через день) нужно стабильные 512кб/сек подключение
    - криптозащита (VipNet) не дружит с единственным путевым антивирусом Comodo
    - если нужно набивать алкоголь - не получится - нет такой опции вообще

Мне конечно нравится СБИС, честно сказать, то что не формирует 1С или если нужно просто передать отчет (без бухучета) формирую все в СБИС и передаю в Астрале, но 3000р. в квартал для меня дороговато, мой скромный объем порядка 600р. в квартал (правда пока у 1-го клиента на ОСНО еще проплачен Контур), в 1 квартале может за 1000 р. и перевалит, как только подберусь к 3000р. в квартал сразу перейду на СБИС
    revolution it now

18. Клерк
    Мы отправляем ч/з СТЭК ТРАСТ - 4200/год за тех. сопровождение и по 300 руб сертификаты, но не менее 20 ор-ций. Конечно эл. отчетность - это несомненное удобство для нас - и экономия времени и оперативность, так что смысл поднапрячься есть.

zaratushtra как Ваши успехи в бизнесе и оправдались ли ожидания?

19. Клерк Аватар для zaratushtra
    Цитата Сообщение от LuckyBuh Посмотреть сообщение
    zaratushtra как Ваши успехи в бизнесе и оправдались ли ожидания?
    пока не могу назвать это бизнесом, но и направление менять не собираюсь, дела потихоньку идут в гору, признаки бизнеса присутствуют (свое ЮЛ, уполномочка, съемный офис), правда пока без наемных работников, вопрос когда бабахнет (я имею в виду то что для дебилов подают как вторая волна кризиса), не померли б клиенты во время этого клиенты все молодые и зеленые
    revolution it now

20. Клерк
    zaratushtra, Вы большой молодец! За такое короткое время Вы многое сделали и сколько еще предстоит... Удачи!!!
    Насчет "не померли б" - это факт, много в этом году позакрывалось...

21. Клерк Аватар для Кристин@
    80% закрываются в первый год - это постоянная статистика отталкивайтесь от этого.

22. Клерк

Отправка отчетности онлайн ч/з Бухсофт Онлайн

Доброго времени суток!
    Коллеги, а кто-нибудь слышал о сдаче электронной отчетности по новой онлайн-технологии Бухсофт Онлайн? Отправка отчетности Бухсофт Онлайн возможна и во многих регионах.
    Вот что они пишут:
    действует специальная цена на подключение к электронной отчетности - 2938 рублей в год. Возможность отправлять все отчеты без установки криптосредств (СКЗИ) с любого компьютера прямо в веб-интерфейсе системы.

23. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    А как это возможно- без криптозащиты? Это же нарушение!
    Демидова Татьяна

24. Клерк Аватар для zaratushtra
    Цитата Сообщение от LuckyBuh Посмотреть сообщение
    zaratushtra, Вы большой молодец! За такое короткое время Вы многое сделали и сколько еще предстоит... Удачи!!!
    Насчет "не померли б" - это факт, много в этом году позакрывалось...
    Спасибо большое, но все совсем не так, мне кажется что у меня очень очень шаткие позиции, хоть небольшая дестабилизация финансовой системы в стране, а это будет если не завтра, то после завтра, с большой вероятностью вернет меня в наемные работники, хотя я сейчас не сильно от них и отличаюсь, единственное что у меня есть - это абсолютно свободный график, но работать я стал гораздо больше.
    Мне бы время стабильности и я наберу нужные обороты...
    revolution it now

25. Клерк Аватар для zaratushtra
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    А как это возможно- без криптозащиты? Это же нарушение!
    Это возможно. Как я понял Бухсофт выступает в качестве налогового представителя и подписывает отчетность своей ЭЦП, но набивает отчетность сам пользователь или в браузере или в терминале, я думаю что при подключении заполняются все доверенности.
    Вот только этот тариф не подходит для бухбизнеса, нельзя быть представителем представителя я им писал когда-то, не хотел покупать ОС от Майкрософт, наивный думал работать на Linux-е, но на Linux вообще с отчетностью никак - ЭЦП не поднять там.
    revolution it now

26. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Цитата Сообщение от zaratushtra Посмотреть сообщение
    Это возможно. Как я понял Бухсофт выступает в качестве налогового представителя и подписывает отчетность своей ЭЦП
    Налоговый представитель должен иметь доверенность (и в Москве налоговая требует сдавать ее в бумажном виде в налоговую). Слишком сложно для клиента и абсолютно неинтересно для бухгалтерской фирмы, у которых есть возможность передавать напрямую отчетность через спецоператора, нежели вводить еще одного посредника между клиентом и налоговой.
    Демидова Татьяна

27. Клерк Аватар для zaratushtra
    Демидова Татьяна, Бухсофт - это не простая бухгалтерская фирма

По другому это работать не может, еще и за такие деньги

Дак я и указал, это не для налогового представителя, у БУхсофта тарифов для налоговых представителей нет, но они и не спецоператор, насколько я понял, они сами работают в режиме налогового представителя.
    revolution it now

28. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Цитата Сообщение от zaratushtra Посмотреть сообщение
    Демидова Татьяна, Бухсофт - это не простая бухгалтерская фирма
    Просто или сложно, это - посредник.
    Работающей бухгалтерской фирме такой посредник не нужен.
    Этот продукт в основном для конечных пользователей или надомников.
    Демидова Татьяна

29. Цитата Сообщение от zaratushtra Посмотреть сообщение
    Дак я и указал, это не для налогового представителя, у БУхсофта тарифов для налоговых представителей нет, но они и не спецоператор, насколько я понял, они сами работают в режиме налогового представителя.
    Бухсофт Онлайн не работает как налоговый представитель. ЭЦП генерится на каждого налогоплательщика как и при обычном подключении. Просто она не выдается на руки, а хранится на сервере удостоверяющего центра (Калуга Астрал) в защищенном хранилице. Отправляющему отчет предоставляется доступ к этому хранилищу удаленно, через Интернет.

30. Рабовладелица Аватар для Lemori
    На сегодняшний день отправляю отчетность через Контур в режиме обслуживающей бухгалтерии. Тариф "20+5". За прошлый год заплатила 26 тыс.руб. за 21 предприятие, из них 6 ИП. Везде есть работники. Режимы ОСНО, УСН, ЕНВ. Отчетость в налоговую, ПФ, ФСС, статистика, вот еще жду подключение на алкоголь. ПФ за ИП тоже входит. Ну на этот год это уж не актуально))). 2011 стОит столько же как и прошлый, но получила 20% скидку за многолетнее сотрудничество))). Так что и 26.т.р. не так уж и дорого))) Пока довольна, да и работают оперативно, в службу поддержки дозвонится просто.
    Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)