Доброго времени суток!
Бух. 8,2 ред. 2,0
Дано:
ТН и СФ Т-06-00014, на печать выводится как 6-14.
В базе было так сделано, а после манипуляций неизвестно каких и кем все это слетело. Как вернуть?
Доброго времени суток!
Бух. 8,2 ред. 2,0
Дано:
ТН и СФ Т-06-00014, на печать выводится как 6-14.
В базе было так сделано, а после манипуляций неизвестно каких и кем все это слетело. Как вернуть?
Вернуть номер (все номера) к виду 000000014. Любителям править номера - отбить руки.
Печать работает нормально только в том случае, если номер документа имеет вид [Префикс][Номер]. При этом:
- Префикс содержит только нецифровые символы. Используется для раздельной нумерации по организациям и/или распределенным базам данных;
- Номер содержит только цифры и дополнен слева нулями до максимально возможного числа цифр.
В вашем случае это правило не соблюдается.
Solomama, у вас и раньше номера содержали -06- и печаталось без префикса?
у вас может префикс перепутали когда в ручную правили проверьте Т- русская или латинская может из-за этого
Опишу ситуацию по другому:
Есть несколько реализаций с номерами формата Т-06-00014.
Номера отредактированы вручную, то бишь никакая буква не стоит в поле "префикс" в "организации и узлах.
С номером Т-06-00014 документ выводился на печать как 6-14, а сейчас (после чего не понятно пока) выводится как Т-06-00014.
Вопрос: как вернуть вывод на печать номера без букв и нулей? или по другому сформулировав, как можно менять номер документа для вывода на печать?
Уже и не знаю как объяснить подробней))) хээээлп)
Не нужен - не берите, мы живем в свободной стране.
Возможные варианты решения:
1. Использовать другую программу для выписки первички с "правильной" нумерацией, или написать такую самому.
2. Воспользоваться советом Сергея и использовать номер 00000014. Я понимаю, что номер ужасно выглядит, но это оптимальное решение.
3. Написать в модулях документов свой вариант формирования номера документа, или на крайний случай использовать функции форматирования для вывода нужного вида номера на печать, типа "Т-06-00014 -> 6-14" Но, я полагаю, конфигурация, в этом случае слетит с поддержки.
Последний раз редактировалось Bazil; 16.11.2011 в 15:50.
С уважением, Bazil.
Я в восьмерке не работаю, поэтому макет печати не могу видеть.
Но это в принципе азы программирования. Для вывода номера на печать в модуле используется текстовая переменная (например, ПечНомерДок), которая определяется как исходный номер, преобразованный в текст (он собственно уже текстовый), в котором текстовыми функциями языка программирования 1С вырезаются ненужные нули, и добавляется другая информация, например, суффикс или новый префикс.
Но повторяю, слетит ли конфа с поддержки от этих действий, я точно не знаю. Точно не слетит, если использовать внешнюю печатную форму документа.
Последний раз редактировалось Bazil; 16.11.2011 в 16:15.
С уважением, Bazil.
Дополню, если добавить любую цифру в номер (ну например Т-016-00014), то выводится не 16-14, а полностью...
Получается если 5 символом стоит "-", префикс убирается и выводятся только числа.
Кому знакома такая тема, ответьте плиз, как включить эту систему, которая таким образом убирает префиксы...
Подробней о том что писала выше написано в коде - Функция ПолучитьНомерНаПечать() общего модуля ОбщегоНазначения.
«Если Сред(Номер, 5, 1) = "-" Тогда
Номер = ПрефиксацияОбъектовКлиентСервер.ПолучитьНомерНаПечать(Номер,
Ложь, // УдалитьПрефиксИнформационнойБазы
Истина // УдалитьПользовательскийПрефикс
);
Возврат Номер;
КонецЕсли; "
Вопрос – что за функциональная опция ИспользоватьОбменДанными", где ее проставить?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)