Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Оформление письма

Сегодня выслушала в свой адрес нелестные замечания о том, что я даже не знаю как оформлять письмо, если вдруг надо какую-то компания попросить заплатить на третью фирму. О, мудрые господа клерки, подскажите неразумной молодежи форму такого письма... Хотя насколько я знаю, она произвольная...
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ваниль
    Вы о фин.поручении?
    Ну,примерно так:

Генеральному директору
    ООО "Фирма В"

ООО "Фирма А" просит перечислить сумму в размере ХХХ руб.,в т.ч.НДС-ХХ руб., в счет взаиморасчетов по договору № ХХ от хх.хх.ххг. по следующим реквизитам:
    ООО "Фирма С"
    ИНН/КПП и т.д.

В назначении платежа просим указать:
    Оплата за услуги по счету № хх от хх.хх.хх за ООО "Фирма А".В т.ч.НДС - ХХ руб.

Подписи ГД и ГБ,печать.

Но учтите в настоящее время банки очень не любят платежи за третьих лиц, и возможно, Фирме В придется подавать на вас сведения в свой банк,как на выгодополучателя.Им это может не понравиться.

Модератор Аватар для Январь
    Хотя насколько я знаю, она произвольная...
    Конечно, произвольная, но сущестуют правила делопроизводства, которые "регламентируют" расположение реквизитов письма (где какой отступ, где дата, где номер, где подпись, по разному оформляется на чистом листе и на бланке).
    У секретаря можно уточнить, если именно внешний вид имелся ввиду

Клерк
    Вот именно так все и делала всегда и что меня наши партнеры с толку сбили - не понятно.... Спасибо за ответы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)