Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

НДС и вознаграждение по договору цессии

Подскажите, пожалуйста, если ООО получило вознаграждение по договору цессии (ООО является Цессионарием то есть). Нужно ли с этого вознаграждения платить НДС? Прибыль,понятно, что нужно, а здесь нет - ведь из документов только договор. Или ООО должно сделать счет-фактуру?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Акти Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, если ООО получило вознаграждение по договору цессии (ООО является Цессионарием то есть). Нужно ли с этого вознаграждения платить НДС? Прибыль,понятно, что нужно, а здесь нет - ведь из документов только договор. Или ООО должно сделать счет-фактуру?
    А можно узнать, о каком вознаграждении идет речь?
    Вроде договор цессии никаких выплат вознаграждений никому не предполагает.
    С уважением, Ярослав

3. Клерк
    Нужно ли
    Да - НК-155-2.
    Вроде договор цессии никаких выплат вознаграждений никому не предполагает.
    Ну видимо взял за 10, а отдал за 15. 5 - вознаграждение.
    Best regards, Михаил

4. Клерк
    может я неверно обозвала сей доход, но , например, одно ООО говорит другому: мне должны 1 млн.руб, но я не могу ждать 2 месяца, заплати мне 900 тыс., заключив договор цессии. В итоге Цессионарию приходит через 2 месяца 1 млн.,отдал он 900 - 100тыс прибыль

5. Клерк
    а как оформить документально я не пойму. Цессионарий должен сделать счет-фактуру, если да, то на какую сумму: сумму разници или как?

6. Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Акти Посмотреть сообщение
    а как оформить документально я не пойму. Цессионарий должен сделать счет-фактуру, если да, то на какую сумму: сумму разници или как?
    Оформляете счет-фактуру на разницу, считаете НДС по расчетной ставке (п.4 ст.164), регистрируете в книге продаж.
    С уважением, Ярослав

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)