Показано с 1 по 22 из 22
  1. Анонимус Натали
    Гость

Подскажите по вычетам НДФЛ

Сотрудница спрашивает,может ли она получить "детский" вычет по НДФЛ на детей 14 и 18 лет (студент дневного отделения) в двойном размере,т.е. по 1200 на каждого в связи с тем,что она является одиноким родителем (муж умер)?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Да. Только не "одиноким", а "единственным".
    Best regards, Михаил

3. Анонимус Наталис
    Гость
    А какие документы нужны на старшего ребенка (в частности - нужен ли его паспорт или достаточно свид-ва о рождении и нужна ли копия лицензии вуза на предмет его госаккредитации)?

4. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Анонимус Наталис, а почему по 1200? По-моему по 2000.

5. Аноним2
    Гость
    Только не 1200 а по 2000 на каждого т.к стандартный вычет ( пока еще на ребенка 1000 руб т.е двойной = 2000)
    На старшего ребенка нужна только справка из учебного заведения о том, что он является студентом очной формы обучения и свидетельство и рождении.
    Всего документы, которые принесет Вам сотрудница :
    1. Заявление о предоставлении вычета
    2. Копия свидетельства о рождении - 2 шт
    3. Справка из Вуза.
    4. Копия свидетельства о смерти отца детей.

6. бухгалтер Аватар для Генук
    пора спрашивать - нет ли третьего, совсем старшего ребёнка...

7. Аноним Наталис
    Гость
    нет, а это важно?

8. Клерк
    Это он вперед паровоза забежал.
    Best regards, Михаил

9. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним2 Посмотреть сообщение
    1. Заявление о предоставлении вычета
    2. Копия свидетельства о рождении - 2 шт
    3. Справка из Вуза.
    4. Копия свидетельства о смерти отца детей.
    Я бы еще взяла копию паспорта - страницы, где бывает штамп о браке.

10. бухгалтер Аватар для Генук
    бух2007, это... [шёпотом] иногда люди... так сказать... во грехе... или даже [совсем тихо] во блуде... того... этого.. в смысле цветов жизни...

11. Модератор Аватар для бух2007
    Генук, да я разве против...
    Я вот это имела ввиду:
    Предоставление указанного налогового вычета единственному родителю прекращается с месяца, следующего за месяцем вступления его в брак.

12. бухгалтер Аватар для Генук
    а... чистая страница ничего не значит... штамп ставят нынче по желанию...

надёжнее в заявлении на "двойника" декларирование письменно своего одиночества...

13. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    штамп ставят нынче по желанию...
    Я не в курсе таких новшеств. Я думала, что детей только по желанию, а брак - дело обязательное. Есть брак - есть штамп. А оно вон как...

14. бухгалтер Аватар для Генук
    это... я не уверен... по Гераклиту у нас же "всё течёт"... поэтому может и опять стали ставить насильно - я, стыдно признаться, давно не был в ЗАГСе...

15. Клерк
    Вот бы вам вдвоем и сходить... уточниться...
    Best regards, Михаил

16. Клерк Аватар для булатова
    Цитата Сообщение от Аноним2 Посмотреть сообщение
    На старшего ребенка нужна только справка из учебного заведения о том, что он является студентом очной формы обучения и свидетельство и рождении.
    Справка из учебного заведения нужна, если возраст > 18 лет.
    Пока <=18 - не нужна.

17. I love Ricky! Аватар для Lenik
    я, стыдно признаться, давно не был в ЗАГСе...
    я недавно была Паспорта забирают, шлепают и выдают готовыми. Никто про желание/нежелание прошлепать не спросил Я еще подумала, что же будет, если паспорт забыть
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Lenik Посмотреть сообщение
    Я еще подумала, что же будет, если паспорт забыть
    Вас не распишут. Сдвигают время регистрации, свидетелю приходится лететь за паспортами. И если забытые кольца дело поправимое - можно одолжить, то вот с паспортом беда.

19. бухгалтер Аватар для Генук
    заинтриговали вы меня... поэтому порылся в истории паспорта...

если кому интересно, то федерального закона о паспорте нет... юридическую легитимность этого документа обеспечивает ельцинский указ:

Указ Президента РФ от 13.03.1997 N 232
    "Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации"
    1. Ввести в действие паспорт гражданина Российской Федерации, являющийся основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации.

2. Правительству Российской Федерации:
    утвердить до 1 июня 1997 г. образец бланка и описание паспорта гражданина Российской Федерации, а также положение о паспорте гражданина Российской Федерации;
    определить объемы и источники поэтапного финансирования изготовления с 1997 года бланков паспорта гражданина Российской Федерации, приобретения технических средств и других материалов, необходимых для оформления паспортов гражданина Российской Федерации, а также условия их изготовления и выдачи.

3. Паспорт гражданина СССР, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации, действителен до замены его в установленные сроки на паспорта гражданина Российской Федерации.
    Постановление Правительства РФ от 08.07.1997 N 828
    (ред. от 27.05.2011)
    "Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации"
    5. В паспорте производятся отметки:

о регистрации гражданина по месту жительства и снятии его с регистрационного учета - соответствующими органами регистрационного учета;

об отношении к воинской обязанности граждан, достигших 18-летнего возраста, - соответствующими военными комиссариатами и территориальными органами Федеральной миграционной службы;

о регистрации и расторжении брака - соответствующими органами, осуществляющими государственную регистрацию актов гражданского состояния на территории Российской Федерации, и территориальными органами Федеральной миграционной службы;
    о детях (гражданах Российской Федерации, не достигших 14-летнего возраста) - территориальными органами Федеральной миграционной службы;

о ранее выданных основных документах, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, - территориальными органами Федеральной миграционной службы;

о выдаче основных документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, - территориальными органами Федеральной миграционной службы или другими уполномоченными органами.

По желанию гражданина в паспорте также производятся отметки:
    о его группе крови и резус-факторе - соответствующими учреждениями здравоохранения;
    об идентификационном номере налогоплательщика - соответствующими налоговыми органами.

Отметка о детях (гражданах Российской Федерации, не достигших 14-летнего возраста) заверяется подписью должностного лица и печатью территориального органа Федеральной миграционной службы.
    Приказ ФМС РФ от 07.12.2009 N 339
    (ред. от 12.07.2011)
    "Об утверждении Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене и по исполнению государственной функции по учету паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации"
    47.3. Отметки о регистрации и расторжении брака производятся:
    путем проставления оттиска штампа о регистрации брака по форме N 12П (приложение N 12 к Административному регламенту) или путем внесения штампа по форме N 13П (приложение N 13 к Административному регламенту) с заполнением его с использованием специального принтера;
    путем проставления оттиска штампа о расторжении брака по форме N 14П (приложение N 14 к Административному регламенту) или путем внесения штампа по форме N 15П (приложение N 15 к Административному регламенту) с заполнением его с использованием специального принтера.
    Отметка о регистрации брака не производится в паспорте, выдаваемом гражданину, не состоящему к моменту выдачи паспорта в брачных отношениях вследствие смерти супруга, признания брака в установленном порядке недействительным или расторгнутым, и имевшим ранее такую отметку.
    Отметка о расторжении брака производится в паспорте, выдаваемом гражданину, только в отношении последнего расторгнутого брака на основании представленного свидетельства о расторжении брака.

20. Клерк
    о регистрации и расторжении брака - соответствующими органами, осуществляющими государственную регистрацию актов гражданского состояния на территории Российской Федерации, и территориальными органами Федеральной миграционной службы;
    о детях (гражданах Российской Федерации, не достигших 14-летнего возраста) - территориальными органами Федеральной миграционной службы;
    Ну детей же проставляют по желанию. Почему брак обязаловка?

21. бухгалтер Аватар для Генук
    обязаловка на самом деле мнимая... в КоБС, который действовал до СК (середина 90-х) напрямую была прописана обязанность штампования паспорта... штамп был описан в Приказе МВД...

в Семейном кодексе данную обязанность исключили, поэтому, на мой взгляд, если найдётся Вася Пупкин и обратится в КС, то скорее всего КС подтвердит свободу выбора, т.е. штамп по желанию

22. Аноним
    Гость
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, запуталась совсем. Приняли на работу двух сотрудниц с 01 ноября 2011 г. У обеих есть по одному ребенку. Одна не работала с 2010 года, а вторая, закончила училище, в трудовой есть единственная запись о периоде учебы. Могу ли я предоставить им стандартные вычеты, если они написали заявления о предоставлении вычетов с 01.01.11 г.? Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)