Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним_79
    Гость

Возмещения вреда здоровью по дтп

Всем привет. В июле этого года попал в дтп (форд выскочил на встречку и врезался в меня). Собственник ТС не я. Я был за рулем и получил вред здоровью средней степени (был перелом ноги и разрыв мягких тканей на лице-12 швов). Водителя форда по обоим судам признали виновным и в нанесении вреда здоровью мне и управлением ТС в не трезвом виде, лишили прав управления ТС на 3,5 г.Постановления суда я на руки получил. В момент дтп я официально нигде не работал. Его страховая (РГС) перечислила собственнику деньги за ТС. У меня остался большой шрам на лице. Я могу сейчас обратиться в РГС за возмещением вреда здоровью, а также с иском в суд на водителя форда о возмещение вреда здоровью и моральным ущербом?Как мне определить в иске сумму возмещения вреда здоровью (убрать шрам на лице), а также общую сумму иска? Упущенной выгоды у меня не будет?
    Заранее спасибо за ответы!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Можете.
    Моральный ущерб хоть мульон - все равно на усмотрение суда + вред здоровью, если докажете (не знаю как) + судебные издержки = сумма иска.
    Упущенной выгоды у вас нет.

3. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним_79 Посмотреть сообщение
    Как мне определить в иске сумму возмещения вреда здоровью (убрать шрам на лице), а также общую сумму иска?
    сумма иска по возмещению ущерба будет тогда, когда вы понесете реальные расходы, необходимые для "восстановления". Доказать надо будет состав, размер и причинно-следственную связь между понесенными расходами и причинением вреда
    Упущенной выгоды у меня не будет?
    в чистом виде - нет

4. Аноним
    Гость
    Во первых нужно доказать, что Вашему здоровью принесен вред. Это будет не сложно. А потом уже доказывать причинение морального вреда, что будет на много сложнее, если вообще возможно. Для этого можно обратиться, к примеру, удалено. Там хорошие и грамотные люди и занимаются они в основном узконаправленными направлениями, что немаловажно.
    А сумму иска можно указать любую, желательно адекватную) Узнайте сколько будет стоить операция по удалению шрама.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)