Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для pearlS

Перерасчет пенсии

У нас сотрудник-пенсионер подал заявление в свой пфр на перерасчет пенсии по старости по истечении 12 месяцев.
    И спрашивает меня чтоб я подала по форме СПВ-1 сведения с 01.10.2011 по 17.11.2011 в свой территор-ный ПФР.
    Обязана ли я подавать эти сведения? Если да, то на основании чего и какие документы я должна затребовать с работника.
    Если нет, то опять же на основании каких законов.
    Т. к помимо него у меня еще есть сотрудники-пенсионеры и если все начнут просить СПВ-1 то я буду жить в ПФР
    Жду Вашего ответа, даже не знаю что делать
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Королева
    ПФР должен вам запрос направить (хотя, в каждой избушке свои погремушки)
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

3. Клерк Аватар для булатова
    ПФР делает перерасчет пенсии всем пенсионерам ежегодно. Автоматически, на основании данных персучета за прошедший год. Обычно это происходит в августе.
    Объясните это пенсионеру.
    Он, конечно, имеет право на персональный перерасчет отдельно от остальных 40 млн. пенсионеров. Но смысла в этом практически нет.

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от pearlS Посмотреть сообщение
    чтоб я подала по форме СПВ-1 сведения с 01.10.2011 по 17.11.2011 в свой территор-ный ПФР.
    Блин, и так уже каждый квартал мучаемся, вроде как для перерасчетов пенсии в том числе. Еще не хватало еженедельно для каждого пенсионера что-то сдавать
    Как будто это полтора месяца что-то изменят.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

5. Клерк Аватар для OlgaK
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Как будто это полтора месяца что-то изменят.
    Нет, конечно. Но люди надеются...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

6. Клерк Аватар для Королева
    Мне тут позвонила тётя из ПФ и попросила подать СПВ-1 на одного вновь оформляющегося за период 01.07-27.09.2011 Я говорю, вот тока на днях сдала персучет на всех и на того дядю в том числе за период 01.07-30.09. Нет, её такой вариант не устроил, надо обязательно, чтоб стояли те даты, которые она просила.
    Тока от работы отвлекают
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

7. Клерк Аватар для pearlS
    Так представьте чем дело закончилось
    Отправили мы своего пенсионера, чтобы он сам нервы в ПФР мотал.
    Так они СПВ-1 приняли, но отметку сначала не поставили (им надо было посовещатся)
    потом наш упрямый пенсионер звонил в главное управление ПФР что на ул. Анохина (в Москве)
    И через неделю я уже сама съездила и забрала эти документы с отметкой о принятии СПВ-1
    Вот Так То Вот

8. Не клерк
    Вообще-то форма СПВ-1 согласно Постановлению Правления ПФР от 23 июня 2010 г. N 152п предназначена для установления пенсии, а не её перерасчета. И подаётся, чтобы учесть данные о стаже и начисленных взносах на день установления пенсии, не учтенные в поданных исходных сведениях за предыдущие периоды. И ответственности за неподачу в срок (какой?) СПВ-1 нет, разве только пенсионеру пенсию поменьше назначат.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)