Показано с 1 по 2 из 2
  1. Анонимка Наталья
    Гость

Социальная ипотека. Попала!

Подскажите,можно ли что-то сделать. Пишу и плачу. 14 лет стояли в очереди на квартиру (Москва). 10 человек в малогабаритной трешке. Решили взять социальную ипотеку. Все оформили. Заключили договор с городом.(в январе 2011) Банк дал ипотеку (февраль2011). Далее Казенное предприятие – агенство,которое занимается оформлением ипотеки и регистрацией квартиры тянуло и тянет процесс регистрации. По договору он может «тянуться» до 3-х лет (типа народу много,УФРС одно или как-то так).
    Но квартиру нам дали на 4-х (как семье),вторая семья должна была остаться в старой квартире. Так оно по метражу случилось. И вот оставшаяся семья (сестра мужа) стали настоятельно просить нас выписаться,раз уж квартиру дали. И я как дурра выписалась с детьми и прописалась к матери (дабы не терять московской прописки) – у меня в маминой квартире есть доля. А это агенство возьми и возникни,что раз квартира еще не зарегистрирована, то она не Ваша еще собственность и Вы по прежнему очередники, а раз выписались,то по числу оставшихся в квартире и по метражу – Вы уже и не нуждающиеся, надо согласовывать с городом и вполне возможно,что кердык Вашей очереди и квартире. Неужели действительно я так лоханулась? Перечитала Договор с городом,да там написано,что квартира переходит по акту приема передачи после регистрации собственности и очередник снимается с очереди. Но разве не играет роль то,что Договор заключен в начале года,квартира выкуплена ипотечными деньгами в начале года,а перепрописалась я тлько сейчас,будучи уверена,что вопрос с квартирой закрыит? ЧТО ДЕЛАТЬ,КАК БЫТЬ??????
    Я пока не повезла в агенство паспортные данные с измененной пропиской, думаю может проканает и зарегистрируют квартиру. Но за свидетельством –то я приду опять же в агенство и с новой пропиской. Могут они по суду или как-то еще забрать квартиру и не выдать свидетельства. Кто-нибудь разбирается в этой «социальной» эпопее? ПОМОГИТЕ,ПОДСКАЖИТЕ КАК БЫТЬ!!!!!!!!!!!!!!!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним вопрос
    Гость
    Поскольку ответов нет - задам вопрос иначе. Если мы сейчас перепропишемся обратно - в глазах Департамента жилья - это повод для отзыва "нашей" уже оплаченной и выделенной квартиры? Т.е. будет ли перегистрация считаться ухудшением жилищных условий? Тут вопрос не в логике, а в их мутных позициях. Понятно,что с таким вопросом к ним не сунешься - сам под собой сук срубишь.

И еще вопрос - возможно ли каким-то образом (особое заявление или еще что-то) отменить выписку? С момента перепрописки прошло 14 дней. В паспортный стол прежнего места жительства корешок о снятии с учета еще не пришел,т.е. мы еще до сих пор "прописаны " на старом месте,хотя в паспорте у меня штамп стоит о новом. Паспортный стол готов пойти навстречу,чуть притормозить и не регистрировать выписку,если мы сможем решить вопрос об отмене прописки. Но как они не знают. В ментуре нам сказали,что рады бы помочь,но уже ввели в базу - удалить не могут. А отмену прописки только через суд,нопо каким основаниям подсказать не могут и вообще что делать окромя как выписаться с нового места и вписаться обратно на старое не знают тоже. Может есть какой-то выход?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)