Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Можно ли так заключать договор?

Здравствуйте. Мне необходимо сделать заказ через интернет (заказать бизнес-план). Предлагают следующую схему подписания договора на оказание услуг: исполнитель подписывает договор, сканирует, переправляет мне по электронке, я его подписываю и отправляю по электронке обратно. Будет ли такой договор иметь какую-то юридическую силу? У меня усн 6%, подтверждать расходы мне не нужно.
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    нет

3. Клерк
    Каким образом можно заключить договор на оказание услуг, если заказчик и исполнитель находятся далеко друг от друга? Можно ли не прибегать к услугам почты и ЭЦП?

Нашла на одном из сайтов такое утверждение:
    Способ подписания договоров в электронной форме

Стороны могут договориться, что они признают юридическую силу за дoкyмeнтами, подписываемыми aнaлoгом собственноручной подписи (п. 2 ст. 160 Гражданского кодекса). Гражданский кодекс прямо относит факсимильное воспроизведение подписи (факсимиле) и электронную цифровую подпись к aнaлoгам собственноручной подписи, при этом оставляя перечень допустимых АСП открытым. Иными словами стороны договора сами вправе определить используемый ими aнaлoг собственноручной подписи и порядок подписания договора таким АСП.

После утверждается, что в договоре можно написать что письма пришедшие с адреса такого-то считаются собственноручной подписью заказчика/исполнителя. Это взято с юридического сайта. С виду очень даже солидного, специализирующегося на подобных договорах. К сожалению форума там нет. Только статьи.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)