я имел виду их высказывание по поводу "отмывания"
Нет подскажите какой лимит, а то уже лет 15 перечисляю на свою карточку, бывает довольно крупные суммы
конечно наличные в обмен на покупку, или безнал на проверенную фирму. А на карточку ФЛ..... ХЗ что получится.
Нет конечно, только можете устать доказывать, что "не верблюд"
А так все бы оплачивали по безналу - и квартплату, и все покупки, включая продукты, списывая всё в расходы, не платя налоги. В случае 6%, НИ пофиг, сколько вы себе переводите (налог уже оплачен с поступлений). А вот если платить другому ФЛ, не знаю. Если так можно, без налогов, то наверное я так буду платить зарплату народу, якобы покупая у них разные б/у вещи.
![]()
Зависит от банка и от уровня карты.
И при чем тут ваши перечисления? Лимиты есть на снятие наличных. В день и в месяц. Свои лимиты я не помню, такие суммы не снимаю - но на машину за один подход точно не получится.Вы, насколько я помню, предложили перечислить деньги на свой карточный, потом снять наличку и отдать продавцу. На всякий случай сразу напомню, что есть банки практически без офисов.
С получателя? А огласите названия, плз! Чтоб сразу в черный список. У меня там пока только один ПСКБ, но у них то ли 0,7, то ли 1,5 - все равно свинство.
L-graf, забрали - через банкомат?
Я, конечно, могу потратить некоторое количество времени, копируя инфу со страниц банков по поводу лимитов. Что все равно не даст нам полной картины, поскольку есть еще и персональные увеличения - ну мне мой по крайней мере присылал письма из разряда "мы вам, как давнему и вообще любимому клиенту, бла-бла-бла"
Есть банки, и даже отдельные тарифные планы "внутри" банка - когда снять "сверхлимитную" наличку через кассу тоже стоит денег ( а в моей Альфе еще есть планы, когда положить наличку через кассу тоже стоит денег - особо не вникала, бо меня не касается). Автор темы четко сказал, что вопрос лимитов сыграл свою роль. Я не понимаю - Вы пытаетесь убедить присутствующих, что лимитов не существует?
И еще один момент - бывает, что комиссия взимается если деньги поступили по безналу и снимаются наличными ранее какого-то срока, исключение - поступившая з/п.
Последний раз редактировалось Шмымзик; 18.11.2011 в 22:14.
в банкомате денег не хватило бы
Нет, верю существуют, у всех банков свои заморочки с тарифами. Вот и приходится действовать , например так: банк А берёт % с перечисления на карту (причём свою), приходится перечислять на карту банка Б и там обналичивать. Но в банке А начисляются % (представляете 10% годовых) при хранении на карте денег, да и удобно ей пользоваться. Значит перечисляем в банк Б, затем обратно в банк А, но уже на карту. А например банк В берёт большие % с ИП за обналичку, при этом у них нет карт и на карты они не перечисляют мотивируя это пресловутым "отмыванием". Значит с банка В перечисляем в банк Б, затем в банк А на карту. И это простой случай с ИП, а с ООО у меня закручено ещё сложнее.
Последний раз редактировалось L-graf; 18.11.2011 в 22:54.

Даже если б и хватило - Вам бы их не дали ))
Связной? )) (вот заразы, изначально не брали % за перечисление, а у меня мама -пенсионерка в другом регионе) Хотя вроде нет... там за "своих" денег не берут... или уже берут?Но в банке А начисляются % (представляете 10% годовых) при хранении на карте денег
Об чем и речь.
Отлично! Но представьте себе ситуацию, когда человеку не нужны куча карт-счетов-тарифов-головной боли. Просто есть р/с для ИП и карта для личного пользования. Возникает единичная ситуация, когда нужно оплатить физику крупную сумму денег. Вы - а может даже и я - прикинете и даже отдельный счет (карту) заведете в зависимости от ситуации на рынке и тарифов и суммы total. А автор воспользовался тем что есть, причем достаточно грамотно, за исключением текста в назначении платежа. Вот если бы не этот нюанс - все было бы шоколадно. Поэтому я и рекомендовала пойти путем писем через банк, поскольку здесь не только нужно прикрыть задницу, но нужно прикрыть задницу с трех сторон - претензии продавца, претензии банка продавца, претензии налоговой продавца, претензии своей налоговой (четвертый пункт легко отсекается, его не считаем)
Кстати.... при выплате з/п с формулировкой "за приобретенные тмц" - ваши работники будут иметь разговоры с налоговой.
ps лично я считаю даже три "обиходных" карты - в смысле карты трех банков- весьма затратными по времени. Так что Ваш вариант далеко не для всех.
Последний раз редактировалось Шмымзик; 18.11.2011 в 23:23.
но дали же через окно кассы, да ещё и упаковали в банковскую упаковку по 500000 и в общую (в целлофан запаяный)
конечно я отступил от темы - просто для примера какие возникают ситуации с банками. А по теме сразу написал: при 6%, обналичил сам и отдал, не создавая проблем ни себе, ни другим...
Последний раз редактировалось L-graf; 19.11.2011 в 00:24.
Я повторяю - есть банки без офисов практически. Соответственно - нет офисов - нет касс. Есть банки, где берут процент если "через кассу". И т.д. и т.п. В таких случаях получить наличку в крупном объеме будет несколько... либо проблематично, либо дороговато.
Поэтому
не всегда работает. Плюс желание иметь бумажку. И копии этой бумажки, заверенной печатью банка - в любой момент времени.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)