Показано с 1 по 23 из 23

Тема: дивиденды

1. Клерк

дивиденды

Здравствуйте.
    Уважаемые форумчане, прошу помощи!!
    Подскажите, как часто можно снимать дивиденды.
    Т.е. мы начислили дивиденды по итогам 1 полугодия (документально подтверждено, что имеем право) - 1 000 000. Можем мы снимать 10 раз по 100 000 (минус 9%, разумеется) или обязаны снять 1 раз всю сумму. Что-то меня переклинило... давно не занималась дивидендами...
    Пожалуйста, подскажите....
    Поделиться с друзьями

2. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    начислять можете так, как прописано в УП, а выплачивать, имхо, - как угодно...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Tortilla Посмотреть сообщение
    начислять можете так, как прописано в УП, а выплачивать, имхо, - как угодно...
    И достаточно 1 протокола, в котором прописали, что начислены дивиденды, они делятся между участниками... бла-бла-бла... И не нужно перечислять даты, когда они (частями) будут сниматься?

4. Клерк
    Интересует Федерал. закон от 28 декабря 2010 года № 409-ФЗ. Там сказано, что срок выплаты дивидендов не должен превышать 60 дней со дня принятия решения об их выплате.
    Вопросы:
    1. Надо в этот срок снять дивиденды одной суммой?
    2. Надо в этот срок снять дивиденды частями?
    3. Если в протоколе написать, что решено дивиденды, начисленные по итогам 1 полугодия 2011г., выплатить до конца 2011г. в несколько этапов, то можно ли снимать разными суммами их?

Прошу вас, помогите. Все утро читаю, но конкретики никакой. Не хочется потом доплачивать 4%....

5. Клерк
    У вас ведь в протоколе четко прописано -до конца 2011г. А какими частями будете снимать, это неважно, главное успеть выплатить эти дивиденды! Ну и 9% от суммы уплатить в бюджет- в этом году!

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Связистка Посмотреть сообщение
    У вас ведь в протоколе четко прописано -до конца 2011г. А какими частями будете снимать, это неважно, главное успеть выплатить эти дивиденды! Ну и 9% от суммы уплатить в бюджет- в этом году!
    ОК, понятно все. Если не успеем выплатить, то надо проводки обратные сделать Д70 К84 и Д68.1 К70 на остаток суммы? Или как? Ни разу не приходилось...

7. Клерк
    У вас участники - сотрудники?
    Best regards, Михаил

8. Клерк
    Ничего не надо делать, ни каких обратных проводок. Просто останется задолжность по выплате, перед учредителями. Но может возникнуть у них вопрос почему не исполнен протокол общего собрания, и уже будут вопросы к руководителю.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    У вас участники - сотрудники?
    Да

10. Клерк
    Ничего не надо делать, ни каких обратных проводок. Просто останется задолжность по выплате, перед учредителями. Но может возникнуть у них вопрос почему не исполнен протокол общего собрания, и уже будут вопросы к руководителю.
    Т.е. не выплаченные дивиденды просто перетекут на следующий год? Можно их будет в 2012 "довыплатить"?

11. Клерк
    Д70 К84 и Д68.1 К70 на остаток суммы?
    84 - 70 :: 100 :: начислены
    ------------------
    70 - 50 :: 50 :: выплачены
    70 - 68 :: 5 :: удержан НДФЛ
    Best regards, Михаил

12. Клерк
    Цитата Сообщение от geliebte Посмотреть сообщение
    Т.е. не выплаченные дивиденды просто перетекут на следующий год? Можно их будет в 2012 "довыплатить"?
    Конечно

13. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    84 - 70 :: 100 :: начислены
    ------------------
    70 - 50 :: 50 :: выплачены
    70 - 68 :: 5 :: удержан НДФЛ
    Это начислено - выплачено - понятно. Эти проводки уже имеются. НДФЛ удержан полностью (на всю сумму), а выплачиваю его в день выплат.

Прочла то, что Вы советовали. Понятно, что выплатить надо всю сумму в течение 60 дней (можно частями, можно сразу всю сумму). Возник новый вопрос - мы уже не вписались в 60 дней (просрочили). Что теперь делать?
    Могу я выплатить остаток дивидендов или уже нет? И сразу вдогонку - если на конец 2011 у меня останется, например, 100 000 не выплаченных дивидендов, то что мне с ними делать в 2012: просто выплатить или в конце 2011 надо сделать проводки какие-то?

14. Клерк
    Конечно
    Отлично. А то я с этими 60 днями совсем запуталась...

15. Клерк
    Господа, так каков вердикт? Срок выплаты дивидендов 60 дней или сколько душе годно?? Напоминаю, у нас ООО. Мне чек пора заполнять, а я в раздумьях...

16. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    60 дней и три года

. В случае, если в течение срока выплаты дивидендов, определенного в соответствии с правилами пункта 4 настоящей статьи, объявленные дивиденды не выплачены лицу, включенному в список лиц, имеющих право получения дивидендов, такое лицо вправе обратиться в течение трех лет после истечения указанного срока к обществу с требованием о выплате ему объявленных дивидендов. Уставом общества может быть предусмотрен более продолжительный срок для обращения с данным требованием, при этом указанный срок не может превышать пять лет со дня истечения срока выплаты дивидендов, определенного в соответствии с правилами пункта 4 настоящей статьи.
    Срок для обращения с требованием о выплате объявленных дивидендов в случае его пропуска восстановлению не подлежит, за исключением случая, если лицо, имеющее право получения дивидендов, не подавало данное требование под влиянием насилия или угрозы.
    По истечении указанного в настоящем пункте срока объявленные и невостребованные акционером дивиденды восстанавливаются в составе нераспределенной прибыли общества

Заполняйте свой чек спокойно, и следующий тоже.

17. Клерк
    Всем большое спасибо за помощь.

18. Клерк
    НДФЛ удержан полностью (на всю сумму), а выплачиваю его в день выплат.
    НДФЛ надо и начислять и перечислять в день выплат. Заранее начислять не нужно. Иначе по итогам года у вас сведения 2-НДФЛ в налоговую кривые выйдут и к вам будут вопросы. Ибо например в справке вылезет, что человек получил в ноябре доход 100т.р. с которого должен быть удержан НДФЛ (и налорг будет считать именно так), а фактически вы выплатили 50т.р. в ноябре, а 50т.р. в декабре и в теже сроки удержали и перечислили НДФЛ. И налорг вам задаст вопрос - почему вы выплатили в ноябре доход 100т.р. (как вы в справке указали), а НДФЛ перечислили частично в декабре? Ибо был прецедент...

Не, ну если охота вручную справки 2-НДФЛ потом править, тогда конечно, можно и сразу НДФЛ удержать

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Ila2010 Посмотреть сообщение
    НДФЛ надо и начислять и перечислять в день выплат.
    Не, ну если охота вручную справки 2-НДФЛ потом править, тогда конечно, можно и сразу НДФЛ удержать
    Я в этом году экспериментировала. Начислила дивиденды не бух. справкой (вручную), а через "Начисление зарплаты". Я подумала, что потом сделаю корректировку НДФЛ (в 1С есть вроде такой документ). Можно сказать, от скуки сама себе проблемы искала..)

20. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Я вообще дивы даже сотрудникам через 75 гоняю. Инструкцию знаю )) Но - частичные выплаты и т.д. и т.п. Мне через 75 удобнее

21. Клерк
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    Я вообще дивы даже сотрудникам через 75 гоняю. Инструкцию знаю )) Но - частичные выплаты и т.д. и т.п. Мне через 75 удобнее
    Конечно, удобнее... Мне приходится каждый док-т "начисление зарплаты" вручную корректировать....

22. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Мне приходится каждый док-т "начисление зарплаты" вручную корректировать....
    И зачем же вы себя так истязаете? Мало того что удобнее -оно еще и корректнее. Не знаю, какой идиот запихнул дивы в 70. Сальдо искажается, баланс не читается и вообще.

23. Клерк
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    И зачем же вы себя так истязаете? Мало того что удобнее -оно еще и корректнее. Не знаю, какой идиот запихнул дивы в 70. Сальдо искажается, баланс не читается и вообще.
    Ой, чувствую, в 2012 мои эксперименты продолжатся...:

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)