Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Оплата через договор субаренды

Доброго времени суток! Фирма не работает, денег нет, но снимает маленький офис за 3.000 рублей. Если заключить договор субаренды с другой организацией и она будет оплачивать эту сумму, нужно ли это отражать в отчетности?
    Поделиться с друзьями

2. в отставке Аватар для Rh
    Да.
    А кому сейчас легко?!

3. Клерк
    А мне судьба узнать, как?

4. в отставке Аватар для Rh
    В бухучете как операционные доходы, по к-ту сч.91.1. В налоговом учете как внереализационные доходы.
    Если решите, что это ваша основная деятельность, то и в БУ, и в НУ это будет выручка.
    А кому сейчас легко?!

5. Клерк
    А можно этот договор сделать на 3 месяца, например, с 06 января 2005 по 28 марта и отчитаться за 1 квартал? Спасибо.

6. в отставке Аватар для Rh
    Конечно. Только не забывайте, что для субаренды нужно согласие арендодателя.
    А кому сейчас легко?!

7. Клерк
    А достаточно того, что Арендодатель подписал мне мое уведомление, что лругая фирма будет за нас платить? Уже большое спасибо.

8. Itasika
    Гость
    А достаточно того, что Арендодатель подписал мне мое уведомление, что лругая фирма будет за нас платить?
    Недостаточно. Нужно явно выраженное (письменное) согласие арендодателя на передачу помещения в субаренду.

9. в отставке Аватар для Rh
    А достаточно того, что Арендодатель подписал мне мое уведомление, что лругая фирма будет за нас платить?
    Кажется, вы путаете субаренду и оплату за вас аренды третьим лицом. Если тут в самом деле второй вариант, то никаких доходов у вас нет.
    А кому сейчас легко?!

10. Клерк
    Да, у нас оплата третьим лицом, но я не знаю, как оформить грамотно договор о том, что за нас оплатит другая фирма. Подскажите, люди добрые.

11. в отставке Аватар для Rh
    Если у вас есть р/с, то лучше получить на него деньги по договору займа и самим заплатить за аренду.
    Если нет, то обычно тоже делается займ, в договоре указывается, что сумма перечисляется по распоряжению заемщика (т.е. вашему) на счет 3-го лица. Проводка Д60/Арендодатель К66. Основание - письмо займодавца о проведенной оплате и копия платежки. Но у этого варианта есть минусы типа проблем с зачетом НДС, да и сама схема юридически небезупречна.
    Кстати, согласия арендодателя на эту операцию не нужно, надо только в платежке указать "Оплата аренды за ООО "______" и т.д."
    А кому сейчас легко?!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)