Показано с 1 по 6 из 6
    Типа коллектор Аватар для AF

Стоимость ОС и инвестиционный договор, обсудим?

Инвестор проинвестировал незавершенку (НЗС) с целью достройки здания, получения в нем 1/2 доли без выделения в натуре в собственность и дальнейшей аренды доли собственника НЗС (другая половина) на срок 15 лет. Стоимость НЗС = 70 у.е., размер инвестиций 212 у.е. (прим. Простое товарищество не создается, совместная деятельность не осуществляется, учет каждой стороной ведется самостоятельно))
    Задача - определить стоимость ОС для целей налогообложения у каждой из сторон по договору.
    Я полагаю, что это 70 и 212, у каждой из сторон по фактическим затратам, как в ПБУ-6 прописано. Аудитор спорит. Обсудим?
    Поделиться с друзьями
    С самыми наилучшими пожеланиями.

???

Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Я полагаю, что это 70 и 212, у каждой из сторон по фактическим затратам
    Вроде все так...

Аудитор спорит
    Чего молвит?
    Мне скучно, Бес...

Аудитор полагает следует все инвестиции сложить и поделить поровну стоимость готового здания. В результате собственнику НЗС вменить доход 71 у.е. , а Инвестору НДС с безвозмездной передачи

Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    все инвестиции сложить и поделить поровну
    Шариков. Полиграф Полиграфович

Инвестору НДС с безвозмездной передачи
    Дык он ничего, окромя денег не передавал!

Он хоть на одну норму права ссылается, хоть на ПБУ какой завялящий?
    Мне скучно, Бес...

Логика аудитора - поскольку в результате инвестиционного договора образовался новый объект ОС (суммарные затраты 70+212), то каждый из участников договора в соответствии с обозначенными выше условиями получил в результате по половине собственности в объекте (по 141) - отсюда все его выводы, по аналогии с совместной деятельностью, когда распределяется созданное в результате СД имущество. Аудитор считает, что инвестиционный договор в принципе это договор СД.
    Моя логика - каждая из сторон инвестирует средства в результат - Инвестор проинвестировал незавершенку (НЗС) с целью достройки здания, получения в нем 1/2 доли без выделения в натуре в собственность и дальнейшей аренды доли собственника НЗС (другая половина) на срок 15 лет, а собственник НЗС для получения в построенном здании 1/2 доли без выделения в натуре в собственность передал незавершенку. Каждый ставит на баланс свою долю по фактически произведенным затратам (212 и 70)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)