Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

НДС и упрощенка

Клерки, помогите разобраться... Наша организация хочет перейти на упрощенку, т.к. практически в этом году деятельность не велась... Но за прошлый год (т.е. 2010) был возврат НДС и немаленький...
    Вопрос: по НК при переходе на упрощенку восстанавливается НДС в бюджете, т.е организация должна вернуть НДС в бюджет, но мне не понятно это относится к какому периоду, ко всей деятельности предприятия или же только за один год предшествующий переходу на УСН?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    НДС восстанавливается по непродавнным товарам и недоамортизированным ОС. А не по какой-то там деятельности. И период тут тоже ни при чем

3. Клерк
    Спасибо, а где можно прочитать эту норму, какая статья НК?

4. Модератор
    170

5. Клерк
    Доброе утро, клерки. У меня засада, срчно прошу помощи, перерыла весь интернет. переходим на УСН с 2012 г., был аванс почти миллион руб. вкл. НДС, заплатили НДС в 2011 г. Заказчик не подписывает реализацию в этом году, мы его даже найти не можем, остался один день для отправки НДС. Что можно сделать для возможности применения вычета по НДС по этому авансу в этом году?
    1. Допсоглашение об уменьшении суммы договора на НДС заказчик не подпишет, не знаем где его искать, может просто отправить на какой есть его расчетный счет этот НДС, а по почте это допсоглашение ему на юр. адрес именно этим годом?
    2. Если все же не смогу воспользоваться вычетом, аванс в доход ставить 01.01.2012 г. включая НДС или без НДС (мнение в интеренете разные).
    3. Если будет реализация в 2012 году , как я её должна оформить: сумму включая НДС, выписать счет фактуру и еще раз заплатить НДС (есть такое мнение экспертов) или всю сумму без выделения НДС
    Выходит, попали на двойной НДС по этому авансу и еще на единый налог по всей сумме аванса?
    4. Один юрист предлжила мне отправить им на юр. адрес уведомление о расторжении договора и подписании актов этим годом в оддностороннем порядке 30.12.2011 г. ссылаясь на ст 450, 328 ГК РФ (нарушение условий догоовора) и просто тупо включить в базу по прибыли и НДС в этом году и воспользоваться вычетом по НДС с авансом.

Голову сломала!!!!!!!!!!
    Последний раз редактировалось slava100; 30.12.2011 в 07:14.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)