Показано с 1 по 4 из 4
    Лисанна
    Гость

Заявление на вычеты-чистим папку

Добрый день, уважаемые!

Сижу разбираю папку с заявлениями на вычеты, которая (все таки) была лишь для красоты в шкафе.

О главном. Например: Работник работает с 2008 года. В заявлении на вычеты написано - предоставлять с 2008 года. Но, бухгалтер и отдел кадров дружно положили заявление в папку и ничего не предоставляли (личные вычеты или вычеты на детей - неважно)

Теперь вопрос:
    1. Как долго надо хранить данные заявления? - 4 года достаточно, а остальные можно на выброс или в архив? (если 2-ндфл храним 75 лет)
    2. Если по заявлению 2008 года вычеты не предоставлялись. Могу ли я на основании этого заявления предоставить их в 2011? или для красоты, лучше всего переписать само заявление 2011 годом?
    3. последний вопрос - в заявлении 2008 года они расписали на основании каких пп. ст 218 предоставить вычеты и сам их размер.
    Само собой, размер вычетов на детей изменился с 600 до 1 000 - надо ли их переписывать? или так сойдет?

одним словом. Я не знаю, к чему может придраться налоговая. Помогите, пожалуйста, разобраться. Хотя бы чуток. А то свихнусь от таких дум.

Заранее благодарю.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для OlgaK
    Сообщите работникам об этой ошибке, выдайте на руки им 2-НДФЛ и пусть идут в налоговую и пишут заяву на вычеты...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Сообщите работникам об этой ошибке, выдайте на руки им 2-НДФЛ и пусть идут в налоговую и пишут заяву на вычеты...
    А на текущий период (ну хоть с 2012 года что ли) попросите написать новые заявления, если работники не будут против. Если будут то предоставлять вычет по старым заявлениям (у них срока нет). Правда тогда налоговая может придраться что вычеты не предоставлялись, да и работники в восторг не придут от сдачи деклараций, так что удачи)))
    Улыбка украшает любого человека

Лисанна
    Гость
    Спасибо больше за ответы.
    Теперь знаю, как лучше всего действовать, что бы не во вред ))
    оч. выручили.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)