Добрый день, уважаемые!
Сижу разбираю папку с заявлениями на вычеты, которая (все таки) была лишь для красоты в шкафе.
О главном. Например: Работник работает с 2008 года. В заявлении на вычеты написано - предоставлять с 2008 года. Но, бухгалтер и отдел кадров дружно положили заявление в папку и ничего не предоставляли (личные вычеты или вычеты на детей - неважно)
Теперь вопрос:
1. Как долго надо хранить данные заявления? - 4 года достаточно, а остальные можно на выброс или в архив? (если 2-ндфл храним 75 лет)
2. Если по заявлению 2008 года вычеты не предоставлялись. Могу ли я на основании этого заявления предоставить их в 2011? или для красоты, лучше всего переписать само заявление 2011 годом?
3. последний вопрос - в заявлении 2008 года они расписали на основании каких пп. ст 218 предоставить вычеты и сам их размер.
Само собой, размер вычетов на детей изменился с 600 до 1 000 - надо ли их переписывать? или так сойдет?
одним словом. Я не знаю, к чему может придраться налоговая. Помогите, пожалуйста, разобраться. Хотя бы чуток. А то свихнусь от таких дум.
Заранее благодарю.