Показано с 1 по 8 из 8
  1. Юлия1285
    Гость

Как подтвердить статус резидентства?

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, принимаем сотрудника (гражданина Украины). Он утверждает, что он налоговый резидент. Какие мне с него документы потребовать? Миграционные карты у него не сохранились.Есть трудовой договор с предыдущего места работы, есть временные регистрации. Этого будет достаточно? А вдруг он регистрации в метро купил???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Гляньте в паспорт на печать въезда в РФ-на дату -и отсчитайте 183дня.Но,также проверьте и другие даты,может он выезжал на неск.дней/недель.Главное,чтоб время отсутствия было не более 6 месяцев
    А РнР-есть?

3. Юлия1285
    Гость
    у него общегражданский паспорт Украины, там не ставят отметку о пересечении границы. РнР есть. Миграционные карты у него есть, но не все - не хватает для 183 дней. Он убеждает, что он резидент, но слова же к делу не пришьешь!

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Юлия1285 Посмотреть сообщение
    Миграционные карты у него есть, но не все - не хватает для 183 дней.!
    поясните,не поняла
    Он убеждает, что он резидент, !
    чем подтверждает?
    И как это не хватает МК,потерял,а как же он выедит,на границе же отбирают миграц.карты?

5. Юлия1285
    Гость
    [QUOTE=ks-77;53497312]поясните,не поняла

у него 3-х месячные регистрации, он въезжал/выезжал. Забирают же последнюю миграционку. У него есть первая МК (захватывающая ноябрь 2010г.) потом нету, потом опять есть. Т.е. я не могу за предшествующий год насчитать у него 183 дня нахождения в РФ.

6. Аноним16
    Гость
    [QUOTE=Юлия1285;53497350]
    Цитата Сообщение от ks-77 Посмотреть сообщение
    поясните,не поняла

у него 3-х месячные регистрации, он въезжал/выезжал. Забирают же последнюю миграционку. У него есть первая МК (захватывающая ноябрь 2010г.) потом нету, потом опять есть. Т.е. я не могу за предшествующий год насчитать у него 183 дня нахождения в РФ.
    считаете только по документам, слова пускай говорит в налоговой, куда обратится за перерасчетом, если переплатит
    предоставить 13% только после 183 дней по документам

7. Клерк
    О Боже, да у Вас же он просто гостевой ИГ,он даже без РнР(разрешение на работу),а Вы сказали,что имеет.Пусть идет и делает РнР.Без нее - ни-ни.Почитайте,по-моему ФЗ-115-,что необходимо иметь ИГ для трудоустр в РФ
    Последний раз редактировалось ks-77; 18.11.2011 в 12:35.

8. бухгалтер Аватар для Генук
    Юлия1285, достаточно трудового договора с предыдущего места работы в РФ...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)