Показано с 1 по 9 из 9
    Svetakop1 Svetakop1 вне форума
    Клерк Аватар для Svetakop1

Исковое заявление о возврате долга по договору услуг.

Добрый день!!!!!!Подскажите пожалуйста какое исковое заявление лучше мне составить???
    Ситуация такая:16 февраля 2010 года между мной и ИП.... быз заключен бессрочный договор о переводе помещения из нежилого фонда в жилой. Я составила доверенность на ИП для получения различных справок и документов на перевод помещения от моего лица сроком до конца 2010 года.В договоре есть такой пунк: если я со своей стороны решу расторгнуть договор сумму ИП возвращает мне невсю, а половину.Ничего мне не сделали по сей день, а сумму ИП собирается возврашать не всю ссылаясь на ТОТ пунктик в договоре.Я решила подать в суд.
    КАКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ МНЕ ЛУЧШЕ СОСТАВИТЬ???
    О признании недействительным договора",
    "О неисполнении обязательств по договору" или
    "О возврате суммы по расписке", т.к в августе ИП написал мне расписку о возврате всей суммы по договору за минусом госпошлин.
    Т.е какое заявление будет выгоднее для меня.Цена вопроса 130000-00.Хотелось бы вернуть всю сумму.
    Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

Irusya Irusya вне форума
    N_Y
    "О взыскании денежных средств по договору", думаю.
    Какие-то акты подписывали? какие-то услуги они фактически оказали?
    Цитата Сообщение от Svetakop1 Посмотреть сообщение
    "О возврате суммы по расписке", т.к в августе ИП написал мне расписку о возврате всей суммы по договору за минусом госпошлин.
    расписка как звучит конкретно?

Никаких актов не подписывала. Услуг фактически никаких не оказала.
    Расписка звучит так:
    Я.такая то обязуюсь подготовить документы для перевода помещения из нежилого фонда в жилой за два месяца.В слуяае неисполнения обязательств обязуюсь выплатить сумму в размере 130000 за минусом госпошлин.Расписка от 08.08.11.

Irusya Irusya вне форума
    N_Y
    В слуяае неисполнения обязательств обязуюсь выплатить сумму в размере 130000 за минусом госпошлин
    а деньги ей передавались как и когда? под расписку? безналом? "назначение" платежа какое было?
    В договоре есть такой пунк: если я со своей стороны решу расторгнуть договор сумму ИП возвращает мне невсю, а половину
    и как он звучит дословно расскажите

В случае расторжения договора со стороны заказчика 50% предоплаты возвращается.
    Но есть еще один нюанс.Я ходила к юристу.Он мне посоветовал написать ей претензию о расторжении договора, прочитав договор полностью т.е зная об этом пункте.Я ее написала и отправила в октябре месяце.Наверное зря....

Деньги передала наличкой у ее на квартире.Фактом получения денег является только эта расписка, которую она мне написала недавно упомянув там о сумме указанной в договоре.

Irusya Irusya вне форума
    N_Y
    Фактом получения денег является только эта расписка,
    по сути - это и единственный "назначенный" срок. (08.08+2 месяца).
    Претензию - правильно. В ней попросите передать результат оказания услуг в срок до ___. Потом можно идти в суд о взыскании денежных средств, уплаченных по договору+пени по 395 ГК (если другой размер не предусмотрели договором).
    Так как срок договора истек, назначенный сторонами "льготный" срок исполнения обязательств тоже - право на возврат у вас есть.
    В ответ она может предоставить документы, свидетельствующие о произведенных расходах и потребовать их оплатить. Суд будет определять, подлежат ли они возмещению и связаны ли с этим поручением или нет
    ИМХО

Pegazzz Pegazzz вне форума
    Клерк
    В случае расторжения договора со стороны заказчика 50% предоплаты возвращается.
    Согласно ГК РФ Заказчик вправе расторгнуть договор в одностороннем порядке уплатив Исполнителю все понесенные им расходы. Соответственно вся сумма ваша, условие про 50% неправомерно и есть множество судбных решений, отменяющих неустойку по подобному договору.

Большое спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)