Показано с 1 по 19 из 19
  1. Невероятна, но факт! Аватар для saigak

Как бороться с налоговой?

Перечисляем НДФЛ в налоговую по месту нахождения обособленного подразделения:
    КБК 182 1 01 02010 01 1000 110
    ОКАТО по месту нахождения ОП
    ИНН головы КПП ОП
    КАждый месяц получаем письма от налоговой, что КБК не существует, ОКАТО не тот, КПП не тот.
    Звоним в налоговую, спрашиваем, что там не правильно.По их словам:
    Оказывается правильный КБК 182 1 01 02010 01 0000 110
    ОКАТО вообще не наш (мы находимся в пос. Обуховец Тосненского р-на Лен.Обл, а надо указывать пос. Любань Лен.обл.)
    А КПП должен быть головы.
    МЫ тихо обалдеваем, с ними (по телефону) не соглашаемся. Продолжаем платить как и платили. Договариваемся с инспектором, что каждую платежку мы теперь будем подтверждать по телефону и письмом. НА этом и расстаемся.
    Я что-то не понимаю или в налоговой на столько работать некому?
    Поделиться с друзьями
    Почему-то я Вам верю...

2. Клерк
    работать некому?
    Угу. Был случай: муж доярки стал членом ЕР и занял какой-то там пост кого-то (поселок). Решил, что негоже жене работать дояркой... и устроил её в налоговую. Когда я разговаривал с этой... эээ... "инспетором"... - это был финиш. Хорошо еще, что начальник инспекции был боле-мене вменяем.
    Best regards, Михаил

3. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    я не знаю если там вменяемые, но три платежа из пяти прошли (я надеюсь), а на два пришли письма с просьбой уточнения....что дальше то с ними делать не знаю...может письмо какое то в область написать...или так и писать дальше уточнения? самое интересное, что из разговора с инспектором мы поняли, что они у себя в программе наши платежи ставят так как им надо, наплевав на то что мы им пишем....
    Почему-то я Вам верю...

4. Клерк
    Напишите в область вопрос: что я делаю не так и что им от меня надо?
    Best regards, Михаил

5. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    х-м-м, просто так же не напишешь....надо еще ссылки на документы КБК, ОКАТО делать..платежки приложить...даже и не знаю как формулировать....
    Почему-то я Вам верю...

6. Клерк Аватар для tv06
    У нас тоже налоговая просила разъяснить, почему строка баланса не совпадает с базой для начисления ндс. Так и написали НДС начисляется на основании НК и выдержки из закона, а баланс составлен на основании ...

Напишите, что пп оформлено на основании
    ПРИКАЗа Минфина от 28 декабря 2010 г. N 190н ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УКАЗАНИЙ
    О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ БЮДЖЕТНОЙ КЛАССИФИКАЦИИ
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ п 4

По доходам от взимания налогов, сборов, регулярных платежей за пользование недрами (ренталс), таможенных пошлин, таможенных сборов, взимания государственной пошлины, а также доходам от поступления страховых взносов в бюджеты государственных внебюджетных фондов (за исключением дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии) первый знак кода подвида доходов используется для раздельного учета обязательного платежа, пеней и процентов, денежных взысканий (штрафов) по данному платежу.
    1000 - сумма платежа (перерасчеты, недоимка и задолженность по соответствующему платежу, в том числе по отмененному);

поэтому в пп № от... мы указали в подвиде доходов .....

А на основании регистрации в ИФНС обособленного подразделения и присвоенного КПП в пп указано КПП ... копия свидетельства ... прилагается... (Копия приказа прилагается - хотя это уже слишком, но для особо одаренных можно сделать)

ОКАТО - тоже приложите ксерокопию уведомления из статистики о присвоенном коде.
    Последний раз редактировалось tv06; 18.11.2011 в 10:37.

7. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    спасибо.

Цитата Сообщение от tv06 Посмотреть сообщение
    ОКАТО - тоже приложите ксерокопию уведомления из статистики о присвоенном коде.
    увы, но статистика по ОП коды неприсваивает. Мы этот ОКАТо на налог точка ру вычислили.Заполняешь там платежное поручение и программка сама и ОКАТо и КБК и все прочее сама ставит.
    Почему-то я Вам верю...

8. Клерк
    saigak,
    чуднА налоговая , нет слов .
    По ОКАТО сделайте распечатку из налог.ру .
    Я бы накатала письмо Любопытно будет почитать их ответ.
    лето - это маленькая жизнь

9. Клерк
    Я смотрю здесь:
    http://www.gosspravka.ru/Adresa/regions.html

10. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Марина-7 Посмотреть сообщение
    Я бы накатала письмо
    куда? в местную или областную?
    Цитата Сообщение от Марина-7 Посмотреть сообщение
    Я смотрю здесь:
    Спасибо, я тоже там и смотрела.
    Почему-то я Вам верю...

11. Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    куда? в местную или областную?
    от которой письма получаете , туда и писАть. Местная, наверняка..
    Последний раз редактировалось Марина-7; 18.11.2011 в 19:55.

12. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    получаем от местной. по телефону доказать со ссылками на законы им было что-то трудно. думаете на письмо лучше среагируют?
    Почему-то я Вам верю...

13. Клерк
    saigak, конечно! И в письме обязательно попроси ответить в ... срок. У тебя будет официальный ответ, а уж потом можно и выше пойти

14. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    да все понятно. письмо то о чем? мы все перечисляем правильно. когда приходят письма с просьбой уточнить реквизиты-дублируем реквизиты из платежки. по телефону говорят, чтобы мы платили как они говорят, мы отказываемся, тогда они говорят, что они САМОСТОЯТЕЛЬНО поставят наши платежи на тот КБК и ОКАТО какой нужен им.письменно это неподтверждают.я даже не знаю на каких реквизитах у них это все стоит....остается ехать (к черту на рога), брать сальдо расчетов и смотреть на каком КБК и ОКАТО это все стоит...а ехать так не хочется...пока не убедимся что стоит не там, писать то и нечего...
    Почему-то я Вам верю...

15. Клерк
    saigak,
    как не о чем???
    На каком основании они вам письма высылают ??? Если вы руководствуетесь и ссылаетесь.... Пусть дадут внятный ответ!

Хотя, если вы не хотите... зато письмо будете получать

16. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    ХОЧУ....
    только маюсь...тем более пятница
    может спросить их на какой КБК и ОКАТО они мои платежи ставят?
    и еще на прямую так и написать - на основании чего мне пресылают письма по пп № .... от ...сумма..., т.к. КБК указан верно и дать ссылку на приказ минфина о КБК и ОКАТо (не знаю как документ называется о делении на ОКАТО)?
    Почему-то я Вам верю...

17. Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    может спросить их на какой КБК и ОКАТО они мои платежи ставят?
    и еще на прямую так и написать - на основании чего мне пресылают письма по пп № .... от ...сумма..., т.к. КБК указан верно и дать ссылку на приказ минфина о КБК и ОКАТо (не знаю как документ называется о делении на ОКАТО)?
    и приложить к письму всё вышеуказанное (свидетельство, приказы, распечатку ОКАТО). Если не хочеться ехать, можно и ценным письмом выслать с описью.

18. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Из собственного опыта работы с налоговыми инспекциями Лен.области:
    - про цифру 0 вместо 1 в 14 разряде - такой бред первый раз слышу;
    - про КПП - например, в Лужском районе всегда при любом КПП обособки и другой причины постановки на учет (имущество, например), требуют и в декларациях и в платежках КПП головы;
    - про ОКАТО - в другом районе ЛО у одной формы КПП с последней цифрой 6, сдавала какую-то декларацию - по ТКС пришел отрицательный протокол, позвонила им - оказалось, надо ставить 0, а это уже другое поселение, хотя в регистрационных документах 6. Причина - у них в программе нет подразделения на мелкие территориально-административные единицы.
    Я с ними не спорю и ничего не доказываю, главное - чтобы начисления и платежи в одно и то же место попадали...
    хотя мне кажется, что они и так все в одно место попадают - в ж...
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

19. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    - про цифру 0 вместо 1 в 14 разряде - такой бред первый раз слышу;
    и я...но факт.

требуют и в декларациях и в платежках КПП головы;
    Но, ИМХО, это же бред...зачем тогда КПП ОП присваивают? По предыдущему предприятию в этом же месте всегда КПП ОП ставили и всегда проходило.

чтобы начисления и платежи в одно и то же место попадали...
    зря последнюю фразу убрали..полностью согласна.
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)